Как лечить отек Квинке?

otek-kvinke-simptomy-i-lechenieДиффузный или внезапный отек слизистых оболочек и жировой клетчатки называется отек Квинке. Данный вид аллергической реакции может возникнуть внезапно, как у детей, так и у взрослых. Далее более подробно рассмотрим основные причины развития, симптомы и лечение отека Квинке.

Причины отека Квинке.

В большинстве случаев аллергическая реакция может наступить в результате таких аллергенов, как лекарственные препараты, пищевые продукты, растения или укусы насекомых. Кроме того, склонность к данному заболеванию может передаваться наследственным путем.

Симптомы отека Квинке

Это довольно коварное заболевание, которое ничем не проявляет себя и наступает внезапно и развевается очень быстро. За считанные минуты может наблюдаться сильный отек слизистых оболочек, что в конечном итоге может привести даже к летальному исходу.

В большинстве случаев аллергическая реакция наблюдается в области верхних дыхательных путей вокруг языка. Человек испытывает проблемы с дыханием и даже может задыхаться. Также отек может наблюдаться на лице, вокруг глаз или рта. При появлении первых признаков нужно немедленно вызвать скорую помощь.

Осложнения отека Квинке.

При осложненной форме отек наблюдается в области гортани, что приводит к утрудненному дыханию. Среди симптомов отека можно выделить лающий кашель, хриплость голоса, затрудненное дыхание.

Также отек может локализоваться в желудочно-кишечном тракте. В этом случае наблюдается острая боль в животе, диспепсические проблемы, а также перитонит.

Появление отека на лице является наиболее сложной ситуацией. Это может спровоцировать возникновение серьезных проблем с мозговой деятельностью. Кроме того, это может привести к летальному исходу в случае отсутствия оперативной профессиональной помощи.

Лечение отека Квинке.

— В первую очередь нужно убрать аллерген от больного.

— Для повышения тонуса нервной системы назначаются препараты аскорбиновой кислоты или кальция.

— На следующем этапе назначаются антигистаминные препараты для снятия отека и аллергической реакции.

— Чтобы снизить проницаемость сосудов рекомендуется назначать витаминотерапию на основе аскорутина.

— Также назначается лечебный курс на основе витамина группы В.

— Пациенты, имеющие наследственную предрасположенность к отеку Квинке проходят специальный курс лечения.

Профилактика.

Как уже говорилось выше, данное заболевание развивается очень быстро и за несколько минут болезнь может переходить в осложненную форму. Поэтому, чтобы не допустить неприятностей в будущем, нужно установить причину развития отека Квинке.

В большинстве случаев основной причиной развития отека является наличие аллергена. Поэтому нужно установить аллерген, чтобы не допустить аллергической реакции. Сегодня это может сделать очень просто. Для этого нужно сдать анализы в лаборатории, где быстро определят все аллергены пациента. После этого нужно просто избегать контакта с аллергеном, чтобы не допустить развития отека Квинке.

Кроме того, обязательно при развитии аллергической реакции нужно обращать за квалифицированной помощью, чтобы избежать серьезных последствий в будущем.

Также в медицинской карточке человека обязательно должна быть специальная запись о возможности развития аллергической реакции, чтобы каждый специалист об этом знал, назначая тот или иной препарат. Это серьезное заболевание, требующее ответственного подхода с соблюдением всех рекомендаций от специалиста.

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.