Как лечить запор у ребенка 7 лет?

запор у ребенка 7 летДети в семилетнем возрасте могут страдать запорами так же, как и взрослые люди. Если заболевание и одинаковое, то лечение абсолютно разное. Избавить ребенка от частых запоров можно лекарственными средствами. Но поскольку проблема на лицо, то рекомендуется внимательно пересмотреть питание и на употребление достаточного объема жидкости. Именно пища является основной причиной частых запоров у детей. Крайне важно, что бы присутствовали жидкие первые блюда.

Вылечить запор у ребенка 7 лет можно без лекарств. Главное, чтобы в пище присутствовали фрукты и овощи, желательно свежие. Эти продукты стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. Чтобы акт дефекации не был затруднительным, необходима пища, богатая клетчаткой и витаминами, все это есть в свежих фруктах и овощах.  Должна присутствовать раздражающая ЖКТ пища: дыни, чернослив, виноград, бобовые, шпинат, апельсины, огурцы, кабачки, финики помидоры, морковь, яблоки, орехи.

Справиться с запором помогает курага и чернослив. Хорошее слабительное средство готовится из мелко порезанных сухофруктов, замоченных в воде на ночь. Утром эту воду надо выпить ребенку. Отмоченные сухофрукты можно добавить в кашу. Если не помогло, можно дать сироп лактулозы для детей, он подходит для семилетнего возраста.

Для лечения запора можно приготовить лекарственное средство из семян льна (одна чайная ложка) и соком лимона (пять капель). Все перемешать с ложкой свежего меда. Это средство можно съесть натощак или добавить в йогурт или кефир. Данное средство облегчит запор, но не вылечит его, пока не будет отрегулировано питание.

Долгое отсутствие акта дефекации может привести к сильным спазмам и болезненному запору. Чтобы облегчить состояние ребенка рекомендуется сделать клизму. Воду закипятить и остудить до комнатной температуры. Затем немного добавить глицерина, это послужит послабляющим действием и размягчит каловые массы. Еще один способ не опасный для ребенка – выпить чайную ложку вазелинового масла.

При частых запорах врачи прописывают специальные свечи в прямую кишку. Но опять же лечения запора, как такового, не существует. Процесс свободного выхода кала из организма ребенка зависит от его питания и подвижности.

Если ребенок ест чипсы, бутерброды и гамбургеры и больше свободного времени проводит за телевизором или компьютером, то запор рано или поздно его посетит и возраст этому не помеха.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как лечить запор у ребенка 7 лет? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.