Как лечить запор у ребенка 3 лет?

запор у ребенка 3 летПлохое опорожнение кишечника может возникнуть у ребенка в любом возрасте. Но в 3 года такая проблема может стать причиной психологического расстройства, поскольку малыш только недавно привык садиться на горшок. Запор может спровоцировать появление у ребенка боязни горшка, даже если раньше он ему нравился.

Если у ребенка нерегулярно опорожняется кишечник, то это явные симптомы запора. Беспокойство должно вызывать уже то обстоятельство, когда малыш ходит на горшок не каждый день, а для трех лет – реже, чем через день. Если же кишечник ребенка очищается ежедневно, но даётся малышу этот процесс с большим трудом, это также является симптомом развития запора.

Запор может появиться у малыша при несбалансированном питании, различных патологиях, сопровождающихся уменьшением воды в организме, при аллергической реакции. У 3-х летних детей проблемы с кишечником могут возникнуть в детском саду, где ребенок привыкает к другим детям, и может побояться сходить на горшок. Малыш долго терпит на протяжении дня, кал в кишечнике при этом затвердевает, появляются болевые ощущения. Такие запоры быстро проходят, но некоторое время и малыш, и его родители будут вынуждены переживать некий дискомфорт.

Как же избавить ребенка от запора?

Для начала необходимо вылечить микрофлору кишечника. Давайте малышу только ту пищу, в которой нет ни консервантов, ни химикатов. Чтобы полностью поправить микрофлору, потребуется немало времени и энергии. Чтобы процесс пошел быстрее, поставьте ребенку клизму с глицерином из расчета: на 300 мл кипяченой воды – 2 ложки глицерина. При сильных болях в области кишечника нужно показать малыша доктору. В 3 года, чтобы помочь малышу избавиться от запора, давайте ему свежие молочные продукты, чернослив, киви и вполовину разбавленный морковно-яблочный сок.

Плохое опорожнение у трехлетних малышей может появиться неожиданно. Не стоит впадать в панику, не теряйтесь и не повышайте голос на ребенка. Если малыш боится горшка, поиграйте с ним. Можно посадить на горшок его куклу или медвежонка, хотя это может и не помочь справиться со страхом. Если всё же такая неприятность, как запор у малыша в 3 года, всё же случилась, не заставляйте его чересчур стараться опорожнить кишечник, потому что это вредно для ребенка.
Хочется верить, что наши рекомендации стали полезными для Вас и помогли справиться с такой проблемой, как запор у ребенка 3-х лет.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как лечить запор у ребенка 3 лет? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.