Как лечить гипергидроз подмышек?

b8f54a7e78Под понятием гипергидроз подмышек подразумевается обычная потливость, только в повышенном количестве. Конечно, потоотделение в физиологии человека является необходимостью, поскольку именно оно охлаждает организм при повышенной температуре тела, напряжении, стрессе либо физической нагрузке. Однако, учитывая всю полезность этого процесса, он имеет и отрицательную сторону – гигиеническую. Никто не станет спорить с тем, что при истекании потом пачкается одежда и человек чувствует себя перед окружающими очень скверно.

Если вас беспокоит гипергидроз подмышек, лечение этого неприятного явления может проводиться несколькими способами:

  • Лечение неодимовым лазером, при котором происходит разрушение клеток потовых желез. На сегодня этот метод наиболее эффективный и безопасный в решении данной проблемы. Поскольку клетки лишаются способности к восстановлению, то пожизненный эффект вам обеспечен. Те люди, которые ощутили на себе результаты этого способа лечения, делятся только положительными отзывами. Процедуру проводят под местной анестезией в течение 40 минут. В области подмышечной впадины делается незаметный разрез, в который вводится тонкий световод. Отсутствие заметных шрамов при полном устранении характерного запаха – достоинства лазерной процедуры, а как ее недостаток можно отметить лишь одно – сниженную чувствительность кожи подмышечных областей.
  • Лечение ботоксом, подразумевающее введение инъекций, заключается в блокировке нервного импульса, путь которого пролегает от нерва к потовым железам. В амбулаторных условиях, потратив всего полчаса времени, вы на долгое время забудете о проблеме повышенного потоотделения. Но через полгода – год в клинику придется возвратиться вновь для продления эффекта. В некоторых случаях спустя несколько повторных сеансов наблюдалось уменьшение, и даже полное исчезновение потливости.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.