Как лечить гидронефроз у детей?

uzi_pochek_i_mochevogo_puzyrya_u_detey_1Одним из разновидностей болезней почек является гидронефроз, который может возникать у детей под воздействием различных факторов. По статистическим данным чаще болеют мальчики по сравнению с девочками. При этом если вовремя выявить заболевание, то удается вылечить его без осложнений. Рекомендуется лечение гидронефроза доверять настоящим профессионалам Детской городской клинической больницы №13 в Москве, что является одним из ведущих лечебных центров страны.

Стадии гидронефроза.

— Функции почек полностью сохраняются на первой стадии заболевания. При этом наблюдается расширение лоханки.

— На второй стадии наблюдается повреждение паренхимы и увеличение размеров почек. Функция почек может снижаться до 40%.

— Атрофия паренхимы и существенное увеличение почек наблюдается на третьей стадии.

Для обеспечения нормальной работы почек помещается стент в мочеточник, что позволяет моче течь из почки в мочевой пузырь, даже когда мочеточник блокируется по той или иной причине.

Причины гидронефроза у детей.

Довольно часто дети рожают с гидронефрозом, который характеризуется наличием суженного мочеточника, неправильного положения мочеточника и наличием дополнительных артериальных сосудов.

Кроме того, заболевание может возникнуть под действием негативных факторов. Например, ребенок может перенести травму мочевых путей. Это довольно часто случается во время хирургического вмешательства. Мочекаменная болезнь также может быть причиной возникновения заболевания.

Симптомы гидронефроза.

Нужно знать, что в большинстве случаев особенно на первых стадиях практически нет никаких симптомов, поэтому трудно распознать заболевание. При этом при выявлении слабых признаков рекомендуется сразу обратиться к специалистам, чтобы оперативно вылечить данное заболевание.

Немедленно нужно обратиться к врачам, если в моче наблюдается наличие крови, возникает боль в пояснице, повышается температура тела. Все это является первыми признаками заболевания.

Методы диагностики.

— УЗИ можно отнести к классическому и распространенному методу, который позволит увидеть состояние почек.

— Кроме того, во время беременности на двадцатой неделе можно диагностировать наличие заболевания у плода.

— Также при необходимости могут использовать компьютерную томографию, радиоизотопное и рентгенологическое исследование. Все зависит от конкретного случая.

Лечение гидронефроза.

На первой стадии ведется постоянное наблюдение за ребенком, чтобы вовремя распознать возникновение обострения заболевания и ликвидировать его. Обязательно нужно регулярно посещать специалистов, которые будут следить за состоянием пациента.

Каждые два месяца нужно проводить УЗИ при наличии средней стадии степени тяжести. Это позволит вовремя выявить прогрессирование заболевания и ликвидировать его последствия.

Хирургическое вмешательство проводится на последней стадии гидронефроза, когда наблюдается снижение функции почек. Операция позволяет восстановить нормальный отток мочи.

Также может назначаться антибактериальная терапия, если у пациента выявлено пиелонефрит. Это довольно часто встречается у детей.

Оперативное хирургическое вмешательство позволяет сохранить почку. При этом существуют безвыходные ситуации, когда возникает потребность в удалении органа. Поэтому не стоит запускать ситуацию и при первых симптомах нужно обращаться к ведущим специалистам с опытом работы в данной сфере. В большинстве случаев удается вылечить заболевание, если вовремя обратиться к профессионалам.

Источник: hydronephros.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как лечить гидронефроз у детей? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.