Как лечить вульвит?

Под влиянием вирусов и бактерий могут возникать воспалительные процессы на наружных половых органах женщины, которые называются вульвитом. При появлении первых симптомов заболевания обязательно нужно обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, который правильно поставит диагноз и выберет эффективные методы лечения. Помогут выбрать лучшего гинеколога в Красноярске отзывы на популярных женских форумах. Далее более подробно рассмотрим причины, симптомы и лечение вульвита.

Причины вульвита

Как уже говорилось выше, патогенные микроорганизмы, которые попадают на внешние половые органы женщины, начинают размножаться и вызывать воспалительные процессы. Чаще всего заболевание наблюдается у девочек, половые органы которых еще не полностью сформировались и не имеют достаточной защитной оболочки. Именно поэтому вирусы и бактерии быстрее проникают и размножаются. Так же вульвит наблюдается и у пожилых женщин после менопаузы. Поэтому нужно следить за своим здоровьем и регулярно посещать гинеколога, чтобы избежать серьезных проблем в будущем.

Также по теме:  Почему чешутся соски?

— Достаточно часто бактерии проникают в половые органы из-за несоблюдения правил личной гигиены.

— Вульвит может развиваться под действием химического, термического или механического воздействия. Сюда также относится гельминтоз у детей.

— Гормональные сбои в организме также могут приводить к возникновению воспалительных процессов наружных половых органов. Например, это может быть ожирение, сахарный диабет или гиперфункция яичников.

Поэтому обязательно нужно соблюдать элементарные правила личной гигиены, особенно в период менструации, чтобы предотвратить развитие патогенных микроорганизмов на половых органах женщины.

Симптомы вульвита

— Во время мочеиспускания появляются болезненные ощущения.

— Отек и покраснение вульвы.

— Чувство жжения и зуда в зоне наружных половых органов.

Также по теме:  Как вызвать месячные при помощи трав?

— Наблюдается увеличение паховых лимфатических узлов.

— Могут появляться различные выделения белого и желтоватого цвета с неприятным запахом.

— В некоторых случаях наблюдается повышение температуры тела и слабость.

Диагностика

Правильный диагноз может поставить только квалифицированный гинеколог. Поэтому обязательно нужно обратиться к специалисту, который проведет осмотр на гинекологическом кресле и возьмет мазки из наружных половых органов, чтобы выявить возбудителя заболевания. Только после этого можно правильно назначить эффективное лечение, чтобы ликвидировать последствия и причины воспалительного процесса.

Лечение вульвита

После получения результатов анализов преимущественно назначается медикаментозное лечение, которое направлено на уничтожение возбудителя вульвита. Медикаментозное лечение может сочетаться с народными методами.

— Назначается промывание с помощью антисептических растворов, например, хлоргексидин. К народным методам относится отвары ромашки или календулы. Промывать наружные половые органы рекомендуется на ночь.

Также по теме:  Кодировка от алкоголя в Москве

— Достаточно часто назначаются антибактериальные препараты, например, свечи Макмиор. Курс лечения длится около одной недели до 10 дней.

— Могут применяться антигистаминные препараты при сильном покраснении и зуде.

— Специальные мази помогут снять болезненные ощущения. Мази назначают и после болезни.

Главное не запускать болезнь, а вовремя обратиться к квалифицированному гинекологу, который выберет правильные методы лечения вульвита.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.