Как лечить аллергический конъюнктивит у ребенка?

imagesGA9VG9BTС большим количеством аллергенов ребенок встречается еще в материнской утробе, поэтому детский организм при рождении обнаруживает склонность к аллергии. В повседневной жизни ребенка окружают разнообразное количество аллергенов в виде красителей, ароматизаторов, растворителей и других вредных веществ, которые провоцируют появление аллергического конъюнктивита. Далее подробнее рассмотрим основные симптомы и методы лечения аллергического конъюнктивита у детей.

Причины появления аллергического конъюнктивита у детей:

— Домашние животные;

— Домашняя пыль;

— Плесневые грибы;

— Пыльца растений;

— Ароматические летучие вещества;

— Табачный дым;

— Пищевые аллергены такие, как мед, орехи, коровье молоко, цитрусовые.

Первые симптомы аллергического конъюнктивита:

— Сухость глазных слизистых оболочек;

— Ощущение рези и песка в глазах;

— Болезненность в области глаз;

— При трении глаз руками повышенное выделение жидкости;

— Покраснение конъюнктивы;

— Зрительная усталость;

— Аллергический ринит.

Лечение аллергического конъюнктивита у детей.

Прежде всего, для успешного лечения необходимо исключить аллерген, который вызывает конъюнктивит у ребенка. Далее необходимо провести системную антигистаминную и местную терапию.

— Для снижения аллергической реакции выписываются антигистаминные препараты, например, Кларитин, Лоратадин, Зиртек, Цитрин, Телфаст. Здесь нужно внимательно читать инструкцию, ведь не все препараты разрешены детям.

— Для местного лечения необходимо использовать детские капли от конъюнктивита, например, Кромогексал, Кром-аллергены, Лекролин, Лидоксамид.

— При сложных и запущенных случаях врачи назначают препараты с содержанием гидрокортизона или дексаметазона.

Профилактика развития конъюнктивита у детей.

Прежде всего, для успешной профилактики возможного развития заболевания необходимо свести к минимуму контакт ребенка с возможными аллергенами такими, как домашние животные, пыль и грязь, средства бытовой химии, сухой рыбий корм, косметические средства, аллергические продукты питания. Если не удается избежать контакта с аллергеном, необходимо заранее принять противоаллергические препараты.

Если вовремя проводить профилактические мероприятия удастся полностью избежать появления аллергического конъюнктивита у детей.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.