Как купить автомобиль и не быть обманутым?

oformlenie-kupli-avto-e13767285104521-525x345Автомобиль — это средство для передвижения. И, рано или поздно, у многих желающих его приобрести, станет вопрос: «Хочу купить автомобиль, но какой?» Он будет новый или подержанный, отечественный или импортный, черного или белого цвета, на дизельном топливе или на бензине? Как не дать себя обмануть при выборе автомобиля?

Основные две категории автомобилей – это новые и подержанные. Если Вы решили купить новый автомобиль – лучше это сделать в официальном дилерском центре производителя. Таким образом, Вы уменьшаете степень риска быть обманутым. Официальный дилер предоставит гарантию на автомобиль, сделка о покупке будет произведена официально. Конечно, есть риск, что Вам продадут новый автомобиль, восстановленный после ДТП при транспортировке или «утопленник» из автосалонов Европы и США. Однако такие случаи встречаются очень редко, и дилер дорожит своей репутацией. Если Вы покупаете автомобиль в кредит, нужно отнестись тщательно и скрупулезно к выбору банка и страховой компании.

На рынке подержанных автомобилей все намного сложнее. Без специальных знаний выбрать хороший автомобиль будет трудно. Если такие знания у Вас отсутствуют, специалист поможет в этом. Выберите несколько вариантов и осматривайте их со специалистом. Он подскажет, на каком автомобиле стоит остановить выбор. После этого сделайте полную диагностику машины на СТО. Только тогда Вы получите достоверную информацию о неисправностях, дефектах, авариях. Если результаты диагностики Вас удовлетворят, следующим шагом должна стать проверка автомобиля на угон. И когда проверяемый автомобиль окажется «чистым» — Вы сможете оформить покупку. Если продавец отказывается от диагностики или проверки на угон, знайте – с автомобилем что-то не ладное и лучше его не покупать, даже если он Вам очень понравился.

Не дайте себя обмануть! Подходите к покупке автомобиля серьезно и комплексно.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.