Как кремировать собаку?

К сожалению, рано или поздно любимые питомцы уходят из нашей жизни. Достойные проводы верного друга — прекрасная возможность последний раз поблагодарить его за преданность и любовь. В этом случае идеально подойдет кремация.

Кремацию домашних животных в Новосибирске можно произвести двумя способами: общим либо индивидуальным. И в том, и в другом случае сотрудники специализированной службы самостоятельно вывозят тело для последующего уничтожения.

кремировать собаку

Общая кремация применяется при одновременной доставке сразу нескольких животных. Данная процедура проводится в общих камерах специализированных заводов. После завершения процедуры прах перемешивается и утилизируется при соблюдении правил санитарных норм. В этом случае прах именно своего животного забрать не получится.

Также по теме:  Почему собаки лижут людей?

При индивидуальной кремации сжигается тело одного животного. Для этого существует отдельная высокотемпературная камера. В отличие от общей, при проведении индивидуальной кремации хозяин собаки может присутствовать. После проведения кремации прах животного помещается в специальную урну и передается владельцу питомца.

По желанию хозяин собаки в память о любимом друге может оставить урну с прахом себе, либо забрать с собой и захоронить. Также специализированные организации предоставляют услуги колумбария, где будет храниться урна. В этом случае владелец всегда может навестить прах своего питомца.

Услуга кремации собаки — самый подходящий способ захоронения питомца. В этом случае нет необходимости выбрасывать тело любимого животного в мусорный контейнер или производить неприятную процедуру закапывания трупа в неподходящем месте.

Также по теме:  Как правильно хранить сухой корм для собак?
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Один комментарий

  1. Согласен с автором. Я тоже так считаю. Правильней кремировать и сохранить память, а не хоронить непонятно где и непонятно как.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.