Как красить полимерную глину?

untitledНа сегодняшний день для каждого доступна полимерная глина для создания красивых изделий из нее. Кроме того, в продаже уже есть готовые варианты глины в различных цветных оттенках, которые не требуют покраски. Но бывают случаи, когда нужно все-таки покрасить полимерную глину в домашних условиях. Для этого сначала необходимо купить полимерную глину в СПб и следовать нашим простым рекомендациям.

Инструменты для покраски глины.

— Палитра. Ее можно сделать самостоятельно в домашних условиях с помощью гладкой стеклянной или пластиковой посуды.

— Емкость для воды. Подойдет любая ненужная банка.

— Туалетная бумага или бумажные салфетки.

— Газеты. Они нужны для защиты рабочей поверхности от попадания краски.

— Кисти. Рекомендуется подобрать несколько вариантов разных размеров.

— Губка. Для создания текстурных эффектов.

Грунтовка поверхности.

Не всегда хорошо на полимерную глину ложатся акриловые краски, поэтому рекомендуется сначала подготовить поверхность для покраски. Грунт наносится двумя способами: кистью или путем распыления.

Акриловые краски.

Лучшим вариантом для полимерной глины являются обычные художественные акриловые краски. Чтобы избежать быстрого высыхания акриловых красок рекомендуется придерживаться следующих правил:

— Кладите на палитру небольшое количество краски.

— В маленьких пластиковых баночках рекомендуется смешивать краску.

— Можно добавлять специальный замедлитель высыхания.

Масляные краски.

Причиной появления пузырей могут быть именно масляные краски на глиняной поверхности. Также такие краски медленно высыхают, поэтому лучше использовать акриловый вариант.

Чернила.

Сегодня доступно несколько видов чернил разного цвета, которые можно использовать для окрашивания полимерной глины. С помощью чернил можно осуществлять тонированные различными способами и создавать эффект разной текстуры на поверхности глины.

Аэрозоли.

Плавные переходы между цветами позволяет создать аэрозольный метод нанесения краски. Для кукольников идеальным приспособлением делает такой распылитель краски. Покрыта акриловым грунтом и отполированной должна быть поверхность, чтобы хорошо ложилась краска.

Перламутровая пудра.

Металлические эффекты на поверхности помогает создать перламутровая пудра. С акриловым растворителем можно смешивать такие средства, и непосредственно наносить на не подготовленную поверхность полимерной глины.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Как красить полимерную глину? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.