Как копать колодец?

11879Сегодня наличие современного водопровода в каждом сельском или деревенском доме — редкость. Пока еще преобладают колонки, одиноко стоящие на улицах, а где-то и этого добра нет. А многим жителям глубинки хотелось бы иметь воду хотя бы на участке, особенно это очень важно в поливной сезон. Поэтому многие мечтают иметь свой колодец.

Однако вырыть колодец в Солнечногорске – не простое занятие. Необходимо решить целый ряд вопросов. Это выбрать место по наличию высоко лежащих грунтовых вод, а также соблюдая удобство расположения будущего колодца. Найти бригаду, которая выполнит весь объём работ, приобрести железобетонные кольца требуемого количества, а также цементный раствор и решить дополнительные вопросы, возникающие в процессе рытья.

Лучшее время чтобы рыть колодец является поздняя осень. Грунтовые воды в это время находятся на максимально низкой глубине, что даёт возможность проще и глубже вырыть колодец.

Колодцы чаще всего копают ручным способом, кроме буровых, которые чаще всего используют тогда, когда глубина залегания грунтовых вод находится очень глубоко под землёй. Как правило, в работе принимает участие бригада, состоящая из трёх человек: первый работает в забое, наполняя ведро раскопанным грунтом, другой поднимает ведро на поверхность используя специальные приспособления(ворота или деревянные козлы), третий относит породу в сторону, чтобы не загрязнять территорию. Одновременно с помощью отвеса проверяется вертикальность шахты. Рабочие часто меняются, сохраняя интенсивный темп работы.

Шахту роят до появления влаги, обнаружив которую рабочие спускают кольца с помощью веревок и ворота опускают вниз. Первые несколько стыков заделывают паклей. Остальные швы заделывают после полного завершения всех работ, используя цементный раствор с добавлением жидкого стекла. Это вызвано тем, что кольца могут смещаться.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как копать колодец? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.