Как комфорт дома может зависеть от освещения?

Комфортное освещение для гостиннойВыбор правильной системы освещения является немаловажным критерием при создании проекта жилого помещения Освещение создает саму атмосферу помещения и помогает правильно расставить цветовые акценты . В зависимости от своего функционального назначения, каждое помещение должно оборудоваться определенным видом светильников и в полной мере использовать все три типа освещения: смешанное, естественное и искусственное. Сейчас рынок предлагает такое огромное количество светильников, что каждый потребитель сможет найти для себя продукцию по вкусу. Выбор светильника зависит от того, в каком помещении он будет использоваться

Одними из самых распространенных видов светильников являются светильники немецких производителей. И для того, чтобы приобрести их, совершенно не обязательно ехать в Германию. Очень легко заказать любой понравившийся светильник в интернет магазине. Любой, самый взыскательный потребитель подберет здесь себе продукцию по своему вкусу и достатку, от лучших дизайнеров таких известных немецких фирм , как Zumtobel, Trilux, Bega, Siteco, Erco, причем заказы выполняются в течение всего двух недель. Кроме того, Светодиодные декоративные светильники вышеперечисленных фирм отличаются высочайшим качеством и имеют вполне доступные цены. При выборе светильников следует руководствоваться тем , в каком помещении они будут использоваться. Чтобы создать атмосферу праздника, максимально осветить пространство всего помещения столовой или гостиной, лучше подобрать светильник с прозрачным абажуром. Свет от такого абажура будет мягко рассеиваться по всему помещению . Если же использовать светильники с металлическим абажуром, то они будут освещать только то пространство , над которым он будет располагаться . Подобные светильники чаще всего используют на кухнях и в тех помещениях, где нужно получить направленный поток света на определенный участок комнаты. Их, как правило, располагают непосредственно над рабочей поверхностью стола, там где будет готовиться пища или над обеденным столом.

Очень хороши также и светильники с многогранными абажурами, Свет, отраженный многочисленными гранями такого светильника, добавит в помещение изысканности и роскоши. Очень часто в таких светильниках используется большое количество лампочек ( до шести,десяти штук) различных форм и размеров.

В последнее время при создании интерьеров комнат стали очень часто использоваться ,созданные с использованием гипсокартона, неглубокие ниши и полки, на которых располагаются всяческие декоративные предметы : статуэтки, вазочки , различные фигурки и фотографии. Чтобы выгодно подчеркнуть эти конструктивные особенности помещения, используется скрытое освещение, которое мягко освещает только определенные участки комнат, подчеркивает красоту декора и придает помещению дополнительную изысканность . Для такого скрытого освещения используются, как правило, светодиодные лампочки, которые ко всем своим достоинствам обладают еще и отличными энергосберегающими характеристиками. Для создания интересных вариантов освещения современные дизайнеры нередко используют и токоведущие шины, конструкция которых предусматривает возможность закрепления нескольких галогенных ламп, направление света от которых можно изменять по своему желанию.

В тех же помещениях, где необходимо добиться максимальной освещенности (таких, например, как кабинет или библиотека) иногда используются флуоресцентные светильники. Они дают хорошее, качественное освещение, но использовать их для дизайна помещения вряд ли получится.

Современный рынок предлагает огромное количество осветительных приборов, люстр, светильников и пр., а задача потребителя выбрать в этом многообразии то, что по-настоящему украсит его дом и сделает его уютным и комфортным.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как комфорт дома может зависеть от освещения? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.