Как класть плитку на гипсокартон?

1435923680_1314801078_tiling-on-glasroc-h-tilebacker-lrСегодня плитка относит к одному из лучших и востребованных отделочных материалов через большое количество существенных преимуществ. Такой материал можно легко использовать практически в любом помещении. При этом особой популярностью пользуется гипсокартон, как лучшая поверхность для проведения отделочных работ. Особым преимуществом такого материала является отсутствие необходимости в дополнительной подготовке и выравнивании поверхности. Поэтому можно взять клей момент, плитку, специальные инструменты и приступать к непосредственной процедуре укладки.

Какой выбрать клей?

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент клея для плитки, имеющие различные особенности и назначение. При этом для плитки можно использовать один из следующих вариантов:

— Для того чтобы обеспечить надежное сцепление материала с бумажной основой гипсокартона можно взять клей для плитки на цементной основе.

— В виде готового раствора или смеси можно найти эластичный клей, что характеризуется высокой цене.

— Для проведения ремонтных работ, например, когда нужно приклеить одну плитку можно выбирать жидкие гвозди.

Набор инструментов.

Чтобы обеспечить бесперебойный рабочий процесс нужно приготовить инструменты, среди которых стоит выделить строительный уровень, шпатели с ребристой и ровной поверхностью, дрель для приготовления клея, плиткорез, кисть и крестики.

Подготовка поверхности.

Чтобы обеспечить надежное сцепление плитки с поверхностью гипсокартона нужно нанести грунтовку. Для этого рекомендуется выбрать специальное средство, которое предназначено для бумажных поверхностей и плитки. От его качества будет зависеть надежность сцепления. Грунтовку используем согласно инструкции.

Выбор схемы укладки.

В зависимости от площади поверхности нужно выбирать способ укладки. Нужно сначала измерить длину стены, чтобы установить точное количество плитки и рядов. Если придется резать плитку в конечном результате, то укладку рекомендуется начинать с видимой стороны. Другими словами лучше скрыть отрезанную плитку от человеческих глаз, например, в углу за дверью.

Приготовление клея.

Чтобы приготовить клей нужно взять ненужную емкость и дрель со специальной насадкой. Кроме того, обязательно читаем инструкцию от производителя. От правильно приготовленного клея будет зависеть качество укладки плитки. Кроме того, специалисты рекомендуют клей готовить небольшими порциями, чтобы он не успевал засыхать. Также клей нужно тщательно перемешивать с помощью насадки на дрели до однородной консистенции.

Укладывание первого ряда.

После подготовки поверхности и приготовления клея можно переходить к непосредственной укладке первого ряда. Сначала для того, чтобы ровно уложить первый ряд нужно закрепить деревянную планку. Она позволит правильно выложить первый ряд. Чтобы правильно прибить планку нужно отступить расстояние от пола, что равно размеру плитки и использовать строительный уровень.

Дальше от центра стены или от края начинаем клеить первый ряд. От равенства первого ряда будет зависеть равенство целой стены. Поэтому к этой задаче нужно отнестись максимально ответственно и внимательно. Кроме того, нужно применять специальные крестики, чтобы сохранить правильное расстояние между плитками.

Затирка швов.

На последнем этапе после укладки плитки можно переходить к затирке швов. Для этого нужно удалить пластмассовые крестики и тщательно очистить промежутки между плитками от грязи. Затирать швы необходимо специальной смесью и резиновым шпателем.

Источник: arsbud.if.ua

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как класть плитку на гипсокартон? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.