Как кардинально изменить дизайн, используя один элемент?

камин в интерьереНа самом деле любой ремонт, даже косметический, подразумевает массу времени, денег и, что немаловажно, нервных клеток, бесследно и очень быстро потраченных на пустяковые операции. Именно поэтому, если произошел тот редкий случай, когда ремонт уже почти завершен, но не хватает какой-то яркой детали и не хочется вновь погружаться в пучины переделок, придется воспользоваться классической схемой.

Именно камины с давних пор считались сначала неотъемлемым элементом интерьера, а затем помогали добиваться особой атмосферы в любой квартире или доме. Небольшой источник открытого огня прекрасно согревает зимними вечерами и помогает избавиться от сырости даже в большом зале. Что уж говорить про обычные спальни или гостиные.

На самом деле камин может быть выполнен практически в любом подходящем стиле. Необязательно декоративный очаг должен напоминать о средневековье. Более того, масса футуристических проектов также, в своей основе, предполагают наличие открытых источников пламени. При этом ареал их распространения уже давно вышел за пределы частных домостроений. К примеру, камины в Москве иногда обустраиваются в обычных многоэтажках и даже не на последних уровнях. Правда для решения проблемы устранения дыма приходится строить полноценные дымоходы. Но чего не сделаешь ради уютной беседы, под тихое потрескивание поленьев и мерцание желто-белых всполохов огня.

Такие элементы внутреннего убранства пользуются заслуженной популярностью годами. Причем конструкция, при своей выверенной веками простоте, постоянно совершенствуется. Сегодня уже никого не удивишь полностью стеклянной основой, которая вписывается в самый строгий интерьер и, безусловно, оживляет атмосферу. Причем такой био-камин не требует дополнительных переработок стен и потолка, так как пламя фактически не выжигает кислород и не выделяются вредные продукты распада.

При этом камины из кирпича также не сдают позиции, обрастая дополнительными функциями. Так, пламя может разжигаться по команде пульта дистанционного управления, а в качестве топлива будет применяться бытовой газ. То есть необязательно установка камина станет причиной появления в квартире новой обязанности – уборки золы и подготовки новой порции дров. Хотя живой огонь, благодаря своей подсознательной притягательности для человека, заменить очень сложно. Недаром ведь говорят – что возле пламени можно просидеть несколько часов, совершенно не замечая, как летит время.

Только доверять строительство каминов лучше профессионалам. Сэкономленные средства не оправдывают себя, так как опыт в данном случае играет решающую роль.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.