Как использовать скраб для тела?

Как использовать скраб для тела? фотоДля того, чтобы кожа была молодой, эластичной и упругой нужно научиться за ней правильно ухаживать. Это касается не только лица, но и всего тела. Со временем на поверхности кожи появляются омертвевшие клетки, которые закупоривают поры, поэтому их нужно регулярно удалять. Специально для этого были придуманы скрабы, которые бережно удаляют омертвевшие клетки, открывают поры, улучшают кровообращение, что способствует насыщению клеток кожи полезными микроэлементами и кислородом. Далее более подробно рассмотрим, как использовать скраб для тела.

Правила использования скраба для тела

— Специалисты рекомендуют учитывать тип кожи, подбирая скраб. Средства, в состав которых входят грубые абрикосовые косточки или пемза подходят для зоны пяток. Скрабы с сахаром или солью подходят для жирной кожи. И наоборот, сухая кожа требует бережного ухода, поэтому нужно выбирать средства, куда входят эфирные масла. Скрабы с полиэтиленовыми гранулами подходят для чувствительной и нежной кожи, склонной к раздражениям. Также существует группа скрабов, которые помогают бороться с целлюлитом. В их состав входят масла цитрусовых, например, апельсина.

— Перед тем, как использовать любой скраб, обязательно нужно распарить кожу, чтобы легче избавиться от омертвевших клеток и открыть поры. Лучше поднять горячую ванну или душ. После этого можно наносить небольшое количество средства на руки и втирать круговыми движениями в кожу. Нежные участки кожи такие, как грудь и спину нужно обрабатывать осторожно, плавными движениями.

— После того, как скраб полностью нанесен на нужные участки кожи нужно подождать несколько минут, чтобы начали действовать активные добавки и влиять на кожу. Кроме того, рекомендуется соблюдать инструкции, указанной на баночке со скрабом.

— В магазинах можно найти скрабы в виде бруска. Такие средства нужно втирать в кожу. Но с такими скрабами нужно быть очень осторожным, особенно когда на коже наблюдаются раздражение.

— Остатки скраба с кожи смываем теплой водой. Кожу протираем мягким полотенцем. После процедуры рекомендуется нанести на кожу эмульсию или молочко, чтобы избежать раздражения. Если в состав скраба входят эфирные масла, то после процедуры не нужно использовать увлажнение для кожи.

— Процедуры со скрабом нужно проводить не чаще двух раз в неделю.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как использовать скраб для тела? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.