Как использовать керамическую плитку в дизайне интерьера?

/home/admin/web/почемуже.рф/public html/wp content/uploads/2015/07/720dec37943ec77a1e9d
Дизайнерская керамическая плитка

Керамическая плитка – весьма популярный отделочный материал. Она обладает уникальными качествами прочности, долговечности, эстетики. Это поистине лидирующий материал для отделочных работ.

Керамическая плитка идеальна в интерьере квартир: в кухне, в ванной комнате, для стен и пола. В частности, она влагоустойчива, экологична, долговечна и проста в использовании. При этом нужно не забывать о декоративном потенциале.

При облицовке стен и полов квартиры стоит прежде выбрать плитку, а уже под нее подбирать интерьер. Она создает удивительную гармонию и фон под любой дезайнерский стиль.

Дизайнерские стили и оформление

Выбирая керамическую плитку для ванных комнат или кухонь, важно учесть общие стилевые направления всей квартиры. К примеру, для создания интерьера в итальянском стиле, идеально подойдет любой мотив античности. Сама плитка подбирается насыщенных цветовых оттенков, возможно, с примесью золота. Интерьеры английского стиля подразумевают элегантную глянцевую плитку. В восточных интерьерах активными считаются салатовые, светло-серые и коричневые цвета. А плитка должна быть матовой.

Используя вечное классическое направление, подойдет керамическая плитка Уралкерамика холодных, постельных и спокойных оттеннков. С которыми, кстати, гармонируют почти все аксессуары интерьера и к ним подойдет любой дизайн. Популярнейшим и модным направлением на сегодняшний день является многообразные геометрические приемы с плиткой. При этом стиль формируется чередованием цветов, оттенков и фактур.

В интерьерах плитку можно использовать с полетом фантазии на усмотрение хозяина. Это может быть вариант с однотонной композицией, тонированной или с замысловатым узором.

Правила и критерии выбора плитки

При выборе керамической плитки для отделки интерьера помещений важны некоторые детали:

  • Перед тем, как приобрести плитку, которая пришлась по душе внешним видом, необходимо внимательно осмотреть ее со всех сторон, особенно с внутренней. Ее поверхность должна быть очень гладкая, без изъянов и сколов. Что касается лицевой стороны материала, то на ней должны быть идеальные цвета, узоры и орнаменты.
  • Прочность керамической плитки – главенствующее качество, при этом важно не забывать, что параметры прочности не обязательно зависят от толщины.
  • Деталь не менее важная – плитка не должна быть скользкой. Лучшее в этом случае – выбор плитки, содержащей шлифованную поверхность.
  • Покупать продукцию необходимо знаменитых брендов, проверенных временем, например: Уралкерамика http://gresstore.ru/uralkeramika.
  • Не стоит слишком экономить на материале – это залог долговечности.

При помощи керамической плитки возможно воплотить в жизнь любые, даже дерзкие дизайнерские идеи, тем самым создав из дома фантастический и сказочный уголок..

 

3 комментария

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.