Как изготавливают пластиковые карты?

untitledСегодня невозможно представить себе жизнь современного человека без карты пластиковой, печать которой происходит с использованием новейших технологий и прогрессивного оборудования. Поэтому смело можно отнести производство пластиковых карт к доходному и востребованному виду бизнеса в наше время. Чтобы начать свою деятельность сначала нужно разобраться в основных принципах производственного процесса, о котором мы поговорим далее.

Основные принципы производства пластиковых карт.

Кроме банковских также существуют и другие виды карт. Это могут быть клубные карты, дисконтные, различные скидки и пропуски. Иными словами, сегодня пластиковые карточки можно найти в кошельке практически у каждого человека. Перед тем, как начинать предпринимательскую деятельность нужно составить бизнес-план, где включить организационные и технические моменты.

Пластиковые карты могут изготавливается в поливинилхлорида, полистирола, термопластика и других соединений. При этом особой популярностью пользуется первый вариант в большинстве стран мира. Материал для карты можно покупать у поставщиков или напрямую заняться производством полимеров. Обычно для небольшого предприятия лучше заключить договор с поставщиком.

Кроме самого материала также требуется и специальное оборудование, что позволит с куска пластика сделать карточку нужной формы. Такой аппарат называется вырубщик. Данное оборудование может быть, как электрического, так и механического типа. Конечно, первый вариант относится к новейшим разработкам и имеет больше функциональных возможностей, а, следовательно, и цену.

Кроме производства пластиковых карт также можно заняться изготовлением гербовых печатей и штампов, которые пользуются популярностью, как среди государственных учреждений, так и частных организаций.

Также можно найти оборудование, позволяющее экономить расходы и при этом производить небольшую партию пластиковых карт. Это полуавтоматические агрегаты с гидравлическим приводом.

Кроме того, можно остановить свой бизнес даже на этом этапе. Другими словами можно производить только заготовки для пластиковых карт. Это идеальный вариант для тех предприятий, которые не имеют полного набора оборудования для изготовления пластиковых карт.

Нужно понимать, что после создания заготовки начинается самый сложный этап, на котором на карту нужно нанести защитную пленку, надписи, магнитную ленту и другие элементы. Необходимо иметь специальный профессиональный принтер, чтобы нанести на поверхность карточки изображения.

Вручную или с помощью автоматического пресса на карту наносится магнитная полоса, что позволяет считывать всю необходимую информацию с карты. При этом для изготовления магнитной полосы используются два варианта материалов, отличающихся качеством и ценой.

Для изготовления серьезных карточек, что предусматривают специальные надписи и защитные элементы нужно использовать специальное программное обеспечение и профессиональное оборудование.

Также существуют карты с личной информацией. В этом случае предъявляются строгие требования, как к производству, так и к самому предприятию, которое в случае возникновения проблем будет нести ответственность перед законом.

В том или ином случае стоит попробовать заниматься предпринимательской деятельность из простых элементов и постепенно с развитием бизнеса расширять ассортимент и вид деятельности. При этом всегда можно воспользоваться услугами профессионалов и заказать изготовление пластиковых карт нужного формата.

Источник: http://p-ms.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как изготавливают пластиковые карты? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.