Как изготавливаются модульные картины?

112018574_KartinamaslomSlonuyСегодня все больше приобретает популярность для оформления дизайна помещения использования модульных картин, которые создают невероятный эффект ощущение объемного рисунка. Модульная картина состоит из нескольких частей, которые объединяются в единый сюжет. При этом картины могут иметь неограниченное число сегментов, которые оформляются в отдельные рамочки и при этом объединяются общей идеей и тематикой.

Диптиха — это картина из двух частей, триптиха — соответственно три части, пенаптиха — пять сегментов, а также полинаптиха — более пяти частей. Сегодня модульные картины изготавливаются, как в заводских условиях, так и вручную отдельными дизайнерами. Также каждый при желании может научиться данному виду искусства.

Содержание:

Также по теме:  Как разделить комнату на 2 спальни?

Методы производства.

Метод прямой печати на холсте и оцифровка является наиболее популярным и востребованным в наше время. На специальную деревянную поверхность мастером натягивается готово панно, которое покрывается профессиональным гелем вручную. Это позволяет создать эффект картины расписанной настоящими масляными красками. Далее естественным способом высушивают полотно и украшают разнообразными рамочками. После этого модульные картины готовы к использованию.

Популярные тематики модульных картин.

Сегодня наибольшей востребованностью пользуются картины следующих тематик:

— Натюрморты.

— Портретная живопись.

— Городские зарисовки и пейзажи.

— Абстракция.

Также бывают симметричные и асимметричные модульные картины. При этом последние можно вешать в любом хаотичном порядке, создавая невероятные дизайны интерьера помещения. Асимметричные картины требуют соблюдения определенных правил для декорирования стен.

Также по теме:  Как разделить комнату на 3 зоны?

Процесс производства модульной картины.

При производстве картин нужно использовать только качественные специальные материалы, это обеспечит долгий срок эксплуатации готового изделия. Чтобы создать картину нужно приготовить полотно с льна или хлопка, специальный художественный лак и пигментные чернила. Также нужно приготовить изображение, которое будет основой модульной картины. Когда все средства и инструменты готовы можно переходить к непосредственному созданию картин. Для этого необходимо рисунок переносить на холст, а для закрепления результата и защиты картины от повреждения ее покрывают специальным защитным лаком. После полного высыхания лака картины можно вешать на стены в красивых декоративных рамочках.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.