Как избавиться от татуировки?

tattoo_cover_ups_03Татуировка, это своеобразный способ выделиться в обществе или увековечить память, о чем или о ком — либо. Но все это начинается с юных лет и по прошествии времени становится понятно, что тот или иной рисунок или надпись не приносит удовлетворения или это просто некрасиво смотрится. В этом случае лучше избавиться от них, хотя это очень сложно и неприятно.

Выводить тату можно только в специализированных салонах с обязательным наличием сертификатов в стерильной обстановке с местной анестезией. Некоторые люди пытаются сделать подобную операцию дома с помощью обжига верхнего слоя кожи различными химикатами, уксусом, йодом или марганцовкой. Все это не приносит видимого результата, оставляя лишь шрамы от ожогов.

Также по теме:  Как освежить лицо в домашних условиях?

Способы выведения татуировок.

1. Коагуляционный метод, посредством которого происходит прижигание части кожи током или кислотой. После 3х недельного заживления образуется корочка, при удалении которой остается шрам. Довольно дешевая и некачественная процедура, влекущая за собой возможность нагноения.

2. Механический, как и хирургический метод, является довольно популярным способом. С помощью алмазной фрезы специалист снимает слой кожи с татуировкой. Такой способ недорогой и более щадящий, но останутся ли шрамы, зависит от профессионализма врача.

3. Криохирургический метод с помощью жидкого азота. Ватным тампоном с азотом прижигается нужный участок. Это сравнительно безопасный способ, после которого в большинстве случаев могут оставаться рубцы.

4. «Камуфляжный» метод – это определенно самый безопасный и более щадящий способ. Данная методика не стремится устранить рисунок, а маскирует его под видом нового варианта. Но он подходит лишь для маленьких и мало заметных вариантов татуировок.

Также по теме:  Можно ли отличить силиконовую грудь от настоящей?

5. Лазерный метод один из самых безопасных и дорогостоящих. Стоимость удаления тату лазером варьируется в зависимости от площади рисунка и составляет от 250 до 1500 рублей за 6 см?. Современные аппараты действуют не на весь участок кожи, а только на сегмент с краской. Такой способ необходимо применять курсом в несколько процедур в течение года и результат выведения сильно зависит от краски, места нанесения, техники, глубины нанесения рисунка и не оставляет шрамов и рубцов.

Чтобы потом не прибегать к таким операциям при нанесении татуировки стоит все хорошенько продумать и обсудить с мастером все нюансы сделанного выбора.

Исполнитель: 38lesia (Лукьяненкова Олеся Владимировна)

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.