Как избавиться от плесени на деревянной поверхности?

35631_qq1К экологически чистому и безопасному материалу относится натуральное дерево, которое обладает отличными эксплуатационными характеристиками. При этом дерево обязательно нужно защищать от влаги, чтобы избежать размножения грибков. Качественно и оперативно устранить плесень с деревянных поверхностей поможет Антиплесень VIRTUOSO (ВИРТУОЗ), которую можно купить в компании «МАКСИМ», предлагающей широкий ассортимент материалов для ремонта и строительства безупречного качества по доступной цене.

Причины появления плесени.

— Как уже говорилось выше, натуральное дерево боится влаги. Поэтому все деревянные поверхности защищаются с помощью специальных средств. В противном случае велик риск образования плесени на деревянных поверхностях, особенно в помещениях с повышенным уровнем влажности.

— Также некачественная вентиляционная система в помещении приводит к развитию грибков. Поэтому нужно позаботиться о качественной вентиляции, чтобы избежать серьезных проблем в будущем.

Компания «МАКСИМ» также предлагает монтажную пену и герметик Кимтек, что максимально удовлетворит потребности каждого покупателя.

Способы очистки деревянной поверхности от плесени.

— Сначала нужно подготовить деревянную поверхность. Рекомендуется с помощью специальной металлической щетки удалить все следы грибка. После этого можно использовать одно из дезинфицирующих средств, что позволит обеззаразить деревянную поверхность от вредных микроорганизмов.

— Перекись водорода можно отнести к эффективному и бюджетному средству для борьбы с грибками. В любой аптеке можно легко купить данный препарат. Нужно просто налить перекись на пораженную поверхность грибком и подождать несколько минут. Затем раствор втираем в древесину. Этот метод подходит для удаления грибка на первой стадии его появления и на небольших поверхностях.

— Так же, как перекись отлично уничтожает вредные микроорганизмы обычный отбеливатель. Его нужно налить на пораженную поверхность и подождать несколько минут. После этого тщательно вытираем все остатки отбеливателя с деревянной поверхности.

— Также сегодня существуют специальные антисептические средства, например, антиплесень VIRTUOSO, что отлично устраняет грибок с любой деревянной и минеральной поверхности. Антиплесень продается в больших емкостях, что позволяет за один раз обработать большую площадь деревянной поверхности.

— Можно попробовать с помощью пищевой соды и хозяйственного мыла устранить только что появившейся грибок.

Профилактика развития грибка на деревянной поверхности.

— В первую очередь нужно обеспечить отличную вентиляцию, особенно во влажных помещениях, например, в бане. Нужно регулярно проветривать деревянные помещения.

— Кроме того, нужно обязательно протирать деревянные поверхности от влаги. Нельзя держать дерево мокрым, что приведет к его гниению и образованию плесени.

— Также существуют специальные средства, защищающие деревянные поверхности от грибков. Это грунтовки, которые наносятся на деревянную поверхность. Грунтовка пропитывает древесину и образует на ее поверхности защитную пленку. Обязательно нужно применять такие защитные средства во влажных помещениях.

— При первых признаках появления грибка нужно принять эффективные меры его устранения. Это антисептики и антиплесень, что позволит избежать распространения плесени на другие деревянные поверхности.

— Нужно комплексно проводить все меры защиты и профилактики развития грибков на древесине.

Источник: http://maxim-stroy.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как избавиться от плесени на деревянной поверхности? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.