Как избавиться от плесени в доме?

избавиться от плесени Плесень – живой организм, обитающий повсюду, даже в местах непригодных для жизни. Квартиры и дома не являются исключением. При сильной влажности плесень быстро осваивает новые территории и мгновенно размножается. Плесень не только портит внешний вид жилища, но и разрушает материалы. Также она может стать причиной возникновения таких заболеваний, как аллергия, бронхиальная астма, экзема. Очень опасен грибок для младенцев. Поэтому при первых признаках возникновения плесени необходимо принять меры по ее уничтожению.

Для предотвращения образования плесени необходимо регулярное проветривание жилых помещений. Особенно это касается владельцев пластиковых окон. Если такие окна постоянно закрыты, повышается влажность, что является основной причиной возникновения грибка. Помещение необходимо проветривать в любую погоду, в любое время года.

Обычно плесень образуется в углах квартиры или в ванной. Для того чтоб ее не появилось, надо тщательно осмотреть все углы жилья и его пол. В случае если найдутся трещины, позволяющие влаге проникать, необходимо их заделать. Большое количество растений также способствует развитию плесени, поэтому не стоит устраивать в помещении ботанический сад. Растение это хорошо, но только в меру. Но это лишь меры предотвращения грибка, а что делать, если плесень уже обжилась в квартире и интенсивно размножается?

Перед тем, как идти в магазин бытовой химии, необходимо выяснить к какому типу относится гриб:

— обыкновенная плесень, проявляющаяся в виде пятен и разводов, имеющих черный, серый, голубой или зеленый цвет;

— синий гриб, поражающий деревянные конструкции;

— гнилостный гриб, имеющий бурый цвет, приводящий к полному разрушению бумаги или дерева.

При определении грибка, можно купить средство, борющееся именно с данным видом плесени. Перед покупкой надо проконсультироваться с продавцом. По способу приготовления средств против плесени их различают на биоцидные и на масляной основе. Оптимальнее для здоровья будут биоцидные, так как их разводят с водой. При проведении ремонта стоит приобрести средства, которые используют для добавления побелку или шпаклевку. 

Перед нанесением антисептика рабочую поверхность надо зачистить от грибка. Надо капнуть на влажную губку моющего средства, тщательно оттереть плесень и просушить поверхность. Если проблема приняла серьезный оборот, очищать необходимо и обои, и побелку, и штукатурку. После очищения можно наносить на поврежденные места антисептик. Также средством от грибка проходя участки вокруг плесени. Далее поверхность следует просушить и нанести слой гидроизоляции. В дальнейшем необходимо как можно чаще проветривать помещение.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.