Как избавиться от желтизны волос после их покраски (осветления)?

Как избавиться от желтизны волос после их покраски (осветления)	Как правило, практически всегда окрашивание волос, особенно у блондинок, вызывает кучу проблем. В основном мучает вопрос, как после этой процедуры избавится от противного желтого оттенка на осветленных волосах. Причиной желтизны могут выступать несколько факторов, но, в первую очередь, это непрофессионально побранная и неправильно нанесенная краска. Также стоит отметить, что кардинальное изменение цвета волос, из темных в светлые, всегда дает желтизну. Для того чтобы ее убрать существует много способов.

Одним из самых распространенных средств является медовая маска, в основу которой входит только лишь мед. Подготовленный мед необходимо нанести на окрашенные волосы, хорошенько укутать фольгой или полиэтиленом, и спустя 8-10 часов смыть теплой водой, затем прополоскать лимонным соком разбавленным водой.

Так же как вариант в борьбе с желтизной блондированных волос, подойдет отвар из луковой шелухи. Собрав ее из нескольких луковиц, необходимо на тихом огне довести до кипения. Остудить, дать настояться, затем процеженный отвар нанести на пряди волос, через 8 часов смыть теплой водой разбавленной лимонным соком. Конечно, отваром шелухи добиться идеально белого оттенка волос невозможно, но избавится от ненужной желтизны – это реально. При этом волосы оздоровятся, и будут светиться золотом.

При осветлении волос уксусом, так же появляется желтизна. После такого осветления рекомендуется нанести маску на основе кефира и лимона.

Бывают случаи, когда после мелирования получается не только желтый оттенок, но еще и эффект грязных волос. Такой дефект проблемно скрыть, он не смывается водой и требует повторной покраски. Чтоб хоть немного исправить ситуацию, можно воспользоваться маской на основе виноградного сока и шампуня. Сок и шампунь смешать в пропорции 1:1 и такой маской помыть голову. Используя данное средство несколько дней подряд можно минимально снизить эффект желтизны.

В случае осветления волос при помощи хны (особенно если волосы еще и повреждены), результат может быть совершенно не предсказуемым — на голове могут проявляться оттенки от зеленого до фиолетового. Но отчаиваться не стоит, хна, как известно, является натуральным средством окраски волос, соответственно смыть ненужный оттенок не составит особого труда. Волосы с песочным оттенком часто осветляют белой хной, в результате чего получается желтый оттенок. В данном случае, чтобы нейтрализовать желтизну подойдет любой шампунь с тонизирующим фиолетовым оттенком.

Еще одним отличным народным средством в борьбе с желтизной является отвар ромашки. Применяя его регулярно, в течении как минимум недели, можно избавиться не только от нежелательной желтизны, но и заметно ускорить рост волос.

Часто после окрашивания, волосы приобретают слегка рыжеватый оттенок, нейтрализовать его можно при помощи перекиси водорода. Одну чайную ложку перекиси водорода смешать с одним стаканом воды и затем ополоснуть голову.

Чтобы результат покраски волос Вас не разочаровал, а принес только позитив, необходимо придерживаться определенных правил: изначально краска наносится на затылочную область, затем на среднюю часть головы, и завершаем процесс в области челки и висков.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.