Как играть в монополию? Самые действенные секреты победы.

20131210-20131210-monopoly1-500x333Культовая игра «Монополия» до сих пор является самой популярной семейно настольной игрой. Она увлекательна, интересна, позволяет проявлять у всех игроков задатки коммерсантов, если таковые имеются. На первый взгляд игра предельно проста. Всего-то нужно приобрести как можно больше предприятий и потом получать от них прибыль. Побеждает тот, кто остается в игре и имеет наибольшее количество игровых денег. Однако не всем счастливится быть победителем, здесь одного везения не достаточно. Чтобы выиграть порой приходится разрабатывать собственную стратегию. Итак, рассмотрим самые действенные секреты игры в «Монополию».

Скупайте все. Действуйте даже тогда, когда у вас нет денег

В игре важно приобрети как можно больше предприятий и объектов. Однако неопытные игроки и новички могут упускать из виду пару важных моментов. Они опускают руки и экономят свои денежные средства, тогда как разумнее участвовать в аукционах, закладывать ранее купленные участки. Также стоит запомнить, что водопроводные и электрические компании считаются одними из самых невыгодных приобретений в игре. Они редко когда окупаются.

Тюрьма поможет вам накопить игровые деньги

Разумнее всегда оставаться как можно дольше в тюрьме в тот момент, когда ваши противники приступили к строительству домов. Также тюрьма станет спасением в случае, когда ваши денежные средства близки к нулю.

Всегда приобретайте железные дороги

Именно железные дороги могут стать вашим спасением в начале или в конце игры. Дороги не требуют дополнительных вложений, стоят недорого, но могут принести существенную прибыль в некоторых случаях.

Учитывайте психологические аспекты торговли

Монополия – это игра на удачу, смекалку и тонкий математический расчет. Также эта игра под силу психологам, которые могут вывести неопытных игроков на чистую воду. Важно уметь вовремя поднять или снизить цену на объект во время аукциона. Фраза «объекты заложены» может стать вполне достойным аргументом для снижения цены. Неопытные игроки зачастую не действуют стратегически. Они не препятствуют покупкам одиночных участков, не понимая, что именно такие участки в дальнейшем помогают получить мощную собственность.

Победа «малой кровью»

Одна из удачных стратегий заключается в том, чтобы при большом количестве игроков любой ценой собрать полностью три карты любого цвета. При этом у этого игрока должно быть большое количество разрозненных участков разного цвета. Если все получится, можно будет надеяться на победу. Потому никогда не стоит отказываться от разрозненных участков, ведь именно они и приведут самого терпеливого игрока к победе.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (7 голосов, среднее: 4,14 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.