Как звукоизолировать квартиру?

sound-insulationКаждый человек после тяжелого рабочего дня хочет расслабиться и отдохнуть в собственном доме. При этом достаточно часто в многоквартирных домах главной проблемой является посторонние шумы, которые доносятся из соседних квартир или с улицы. Качественная звукоизоляция поможет создать максимально комфортную и уютную атмосферу в любом доме. Далее более подробно рассмотрим популярные способы звукоизоляции помещений.

Гипсокартон.

К популярному варианту можно отнести гипсокартоновые конструкции. При этом данный вариант не подходит для однокомнатных квартир или небольших помещений. Гипсокартон требует много места, что в результате приведет к уменьшению полезной площади квартиры. Но это прекрасный вариант обеспечения качественной звукоизоляции.

Перед тем, как укладывать гипсократон обязательно нужно подготовить все поверхности. Нужно устранить все щели и трещины, чтобы избежать проникновения посторонних шумов.

Кроме того, используют также минеральную вату для обеспечения максимальной звукоизоляции. Минеральная вата не горит и не пропускает шумы. Кроме того, она устойчива к негативному воздействию факторов внешней среды и имеет доступную цену. Поэтому минеральная вата относится к одному из лучших звукоизоляционных материалов. Ее можно использовать, как для внутренних, так и наружных работ.

Конструкцию из гипсократона нужно монтировать непосредственно у той стены, откуда проникает шум. Также стоит все стыки и щели закрыть специальной резиновой прокладкой. На конечном этапе стену можно зашпаклевать или выбрать любой другой отделочный материал. Также минеральной ватой можно изолировать даже входные двери. Она просто укладывается между стальными листами и отлично справляется со всеми поставленными задачами.

Такой метод звукоизоляции подходит для больших помещений или квартир, что позволяют сохранить жизненное пространство.

Эковата и панели ЗИПС.

Еще один прекрасный вариант звукоизоляции. Панели или эковату можно крепить к различным поверхностям. Среди преимуществ можно выделить обеспечение дополнительного утепления помещения, что является существенной экономией тепла в зимний период. Для монтажа таких панелей нужно в стене сделать дополнительные отверстия.

Кроме того, есть также декоративные панели, позволяющие не только обеспечить звукоизоляцию, но и создать нужный дизайн интерьера. Панели могут иметь различные формы и цвета, что позволяет создать дизайнерскую стену.

Потолочные панели.

Данный вариант подходит для звукоизоляции потолка. К преимуществам таких конструкций можно отнести простоту в монтаже, привлекательный внешний вид. Кроме того, установка панель не требует проведения подготовки основания. Это прекрасный вариант скрыть все недостатки стены или коммуникационные системы.

Кроме панелей потолок можно утеплять минеральными плитами. Для этого нужно построить конструкцию из гипсокартона или каркас из другого материала. При этом такой вариант подходит только для высоких потолков.

С этой задачей также справляются подвесные потолки. Они дополнительно создают акустический эффект, что является существенным преимуществом для тех, кто любит громко слушать музыку или заниматься творчеством дома.

Рулонные строительные материалы.

Также существует специальная пленка, которая клеится на различные поверхности и обеспечивает звукоизоляционный эффект. К преимуществам таких материалов можно отнести небольшую толщину, что не влияет на жизненное пространство. При этом перед нанесением пленки нужно подготовить основу, сделать ее идеально ровной и гладкой.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.