Как защитить металлические конструкции от огня?

OLYMPUS DIGITAL CAMERAНемаловажно при строительстве объектов различного назначения заботиться об их защите от огня. Как известно, металл не горит. При этом под действием повышенных температур металлические элементы сооружения начинают деформироваться, что приводит к разрушению целого здания. Поэтому очень важно вовремя и правильно провести огнезащиту конструкций из металла, чтобы обеспечить защиту жизни и здоровья людей. Кроме металла, также защитить от огня можно и деревянные конструкции с помощью специальных лаков и красок.

Какие металлические конструкции подлежат огнезащите?

Все металлические элементы, которые имеют важное конструктивное значение, подлежат защите от огня. Иными словами конструкции, от которых зависит целостность всего сооружения, защищаются от огня в первую очередь. Это позволит гарантировать сохранение целостности объекта при пожаре. К таким элементам относятся опорные колонны, балки, прогоны, фермы, направляющие конструкции и лестничные маршруты. Кроме того, огнезащита металлических конструкций производится с учетом государственных норм и стандартов огнестойкости для конкретного здания.

Также по теме:  Как выбрать туалет для дачи?

Виды огнезащиты металлических конструкций.

Для того чтобы повысить устойчивость металла к повышенным температурам и огня его покрывают специальными средствами. Они изготавливаются из негорючих материалов, что способных защитить, как металлические, так другие конструкции.

Среди основных видов огнезащиты металла можно выделить:

— Для защиты могут использовать специальные теплоизолирующие материалы или каркасы, которыми покрывается металлическая конструкция.

— Также существуют специальные лаки, грунтовки и краски, защищающие металлические конструкции, как от негативного воздействия огня, так и влаги.

Способы защиты металлических конструкций.

— Изготовление каркаса. Для этого используются специальные изоляционные утеплители, кирпичная кладка или гпсокартон. Например, последний материал позволяет облегчить обработку поверхности и защитить металл от нагревания. Кирпичная кладка отлично защищает металл от огня. При этом с определенным периодом времени металл начинает гнить из-за появления влаги. Поэтому в большинстве случаев используют специальные негорючие материалы, что надежно защищают металлические конструкции.

Также по теме:  В чем преимущества строительства коттеджей из газобетона?

— Также металлические поверхности могут покрываться специальными огнеупорными лаками и красками. Кроме того, такое покрытие позволяет защитить конструкцию от влаги. Высокая стоимость лаков является их главным недостатком. Кроме того, нужны также специалисты, имеющие специальные навыки для проведения покрытие лаком металлических конструкций. Несмотря на эти недостатки, лаки и краски отлично справляются со всеми поставленными задачами.

Противопожарные краски и лаки.

Специальные лаки и краски для защиты металла нужно выбирать по принципу их действия.

— Вспучивающаяся краска. Такой способ рекомендуется использовать в помещении с повышенными требованиями огнестойкости. Под влиянием повышенных температур слой краски автоматически увеличивается в 40 раз, что повышает защиту металла от огня.

Также по теме:  Какими способами можно избавиться от кротов на дачном участке?

— Краски на водной основе можно использовать для конструкций с невысокими требованиями огнестойкости.

Кроме того, все средства защиты могут быть на синтетической или органической основе, как для внутренних, так и для наружных работ. Поэтому нужно учитывать все параметры, чтобы выбрать лучший вариант огнезащиты металлических конструкций. Также перед нанесением огнестойкой краски нужно провести антикоррозийную защиту металлических поверхностей. Другими словами выбор огнезащиты нужно доверять специалистам с многолетним опытом работы в данной сфере.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.