Как зачистить провод МГТФ?

provoda-pered-vyvodom-v-podrozetnik-nuzhno-zachistitПровод МГТФ состоит из нескольких скрученных между собой медных проводов, которые покрываются фторопластовой изоляцией, что защищает их от повреждения. На несколько проводов в отдельные изоляции разделены между собой медные жилы. Гибкость проводов МГТФ зависит от количества проводников. Как известно, для эксплуатации провода нужно снять с его конца часть изоляции. Для этого можно использовать один из доступных способов, о которых мы поговорим ниже.

Зажимы.

Каждый электрик в своем арсенале обязательно должен иметь зажимы, которые позволяют ему быстро справиться с любой изоляцией. Чтобы снять изоляцию с помощью этого инструмента нужно обмотать вокруг левой ладони проволоку и надежного ее зафиксировать. Также можно использовать пинцет, если провод короткий. Аккуратно прихватываем провод с помощью зажима. Тянем на себя, слегка нажав на провод. Нужно правильно рассчитать силу, чтобы случайно не откусить весь провод. Среди преимуществ данного метода можно выделить широкую сферу применения. К недостаткам — не возможность использования на коротких проводах, а также требует аккуратности действий.

Нож или лезвие.

В арсенале каждого мастера должен быть обязательно небольшого размера нож с тонким лезвием, для выполнения различных работ. Также можно с куска испорченного пильного полотна сделать самодельный нож. Таким способом можно зачистить провод от изоляции. Для этого нужно одним пальцем зажать провод на горизонтальной поверхности. Далее второй рукой нужно нож прижать к изоляции. При этом необходимо осторожно поворачивать провод и одновременно двигать ножом. Далее можно попробовать снять изоляцию руками. Данный способ позволяет снимать изоляцию с любого размера и типа проводов. Требует определенных знаний и навыков, чтобы аккуратно снять изоляцию, при этом, не повредив провод.

Стриппер.

Специальный инструмент, который предназначен для снятия с проводов изоляцию, называется стриппер. Сегодня представлено на рынке несколько вариантов стрипперов различного назначения. Среди главных преимуществ можно выделить наличие специального ограничителя, что позволяет снимать изоляцию с любых типов проводов. При этом не требует определенных знаний и навыков. Процедура снятия изоляции проходит максимально быстро и просто. Полностью отсутствуют недостатки в этом методе.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.