Как затянуть арбитражный процесс?

Представительство в арбитражном суде. Представитель в арбитражеПри рассмотрении дела в арбитражном суде часто возникают ситуации, когда бывает выгодно затянуть процесс разбирательства. Для этого может быть множество причин, например, желание отсрочить уплату долга и навредить этим кредитору или избавление от спорных активов.

Существует достаточно большое количество способов отложить срок вынесения судебного приговора.

1 Не предоставлять вовремя суду необходимые документы. Этот способ можно назвать наиболее распространенным. Арбитражный адвокат подает апелляционную жалобу на определение и как будто случайно забывает приложить некоторые необходимые документы. Суд не принимает жалобу, и срок обжалования начинается заново.

2 Во время судебного процесса каждый участник может заявить ходатайство о необходимости отложить судебное заседание. Причины для этого могут быть самые различные. Также участник процесса может обратиться к суду с просьбой о вызове нового свидетеля, что потребует дополнительного времени.

Также по теме:  Как оформить аренду лесного участка?

3 Сторона, заинтересованная в долгом разбирательстве дела, вправе попросить о проведении дополнительной экспертизы, на которую может уйти до полугода.

4 Еще одним эффективным способом затянуть арбитражный процесс является нахождение на стационарном лечении одного из участников спора. В этом случае необходимо предоставить справку из медицинского учреждения, что гражданин находился на лечении на дату судебного заседания. Амбулаторное лечение суд не считает достаточной причиной для неявки на процесс.

5 Встречный иск. Если во время прохождения арбитражного процесса ответчик подает встречный иск – это означает рассмотрение дела с самого начала. В случае если суд откажется принимать встречный иск, участник процесса может подать жалобу на отказ в принятии иска в арбитражный суд другой инстанции.

Также по теме:  Какие гаражные ворота лучше?
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.