Как заставить себя полюбить работу?

FotorCreatedЗачастую бывает так, что интересующая отрасль оценивается как бесперспективная, безденежная, хобби не всегда может прокормить. Если вы чувствуете, что рутина, монотонный труд вас «засасывает», проработайте следующие пункты.

І. Самодисциплина: дрессура тела и мысли.

Помните: успех обусловлен на 80% усердным трудом, и лишь 20% талантом.

  • Составьте распорядок дня: чётко определите время отбоя и подъёма. Следуйте графику неукоснительно – любое нарушение режима делает вас менее продуктивным, усталость и раздражение накапливаются и от чрезмерного сна. Легче даётся день с небольшой утренней разминки. Вечером полезна прогулка.
  • Соблюдайте диету. Подберите оптимальный рацион для себя, у каждого он индивидуален. Злоупотребление высококалорийной пищей в условиях офисной работы будет влиять на ваше самочувствие. Потребляя сверх меры кофе, вы ставите память и мышление в зависимость от стимулятора.
  • Следите за временем! Много этого ресурса тратится на бессмысленные дела. Рассматривание смешных картинок в интернете, соцсети, игры – испортят вам настроение, когда всё же придётся браться за работу. Цените время.
  • Планируйте ваши дела, составьте хотя бы примерный план рабочего времени. Это позволит вам вовремя не только уходить домой, но и справляться с потоком ежедневным трудовых задач.
  • Медитируйте. Отключайте мысли от посторонних предметов. Раз в пару часов на 10 минут во время работы делайте краткий интервал. Отдайте мысленный приказ вашему мозгу отбросить всё. Визуализируйте поток водопада, омывающий вас мягким потоком. Это приободрит вас и добавит немного сил, позволит оценивать события более объективно.
  • Расставьте приоритеты. Распределите задачи по рангам — степени важности и срочности. Срочные, но не сильно важные делегируйте. Но не избегайте ответственности за личные обязанности. Примите это как вызов вашей чести.

ІІ Экспозиция и интерпретация

Уделите внимание общей обстановке в вашей сфере.

  • Испытываете ли вы дискомфорт при общении с коллегами, обсуждая новые планы или решая совместные проекты? Что за этим стоит: личная неприязнь, либо недостаточность квалификации соратников? Попробуйте оценить свой вклад в дело коллектива.
  • Постоянно совершенствуйтесь в профессиональных знаниях: тренинги, курсы, практики. Узнавайте всё время что-то новое. Это повысит вашу ценность, как работника.
  • Если вас недооценивает начальство – нужно искать, в чём реальная причина: ваша низкая самоотдача, либо личная предвзятость?

Если ничего не помогает, мотивацию найти не можете, а чувство отвращения к работе только растёт, задумайтесь: может, вам стоит испытать силы на ином поприще?

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как заставить себя полюбить работу? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.