Как заниматься на уличных тренажерах?

ulichny-e-trenazhery-v-KiroveУличные тренажеры – это новое веяние времени. Сейчас на многих свободных дворовых площадках, как грибы после дождя, появляются спортивные тренажеры. Это дает возможность каждому, не отходя от дома, тренироваться и улучшать свою физическую форму, а, значит, поправлять свое здоровье. Хочется заметить, что заниматься на уличных тренажерах можно совершенно бесплатно. Это уравнивает шансы каждого на здоровый образ жизни, ведь занятия на улице, в любую погоду, не только укрепляют мышечную систему, но, также, закаляют иммунитет человека.

Огромный плюс от занятий на уличных тренажерах заключается и в том, что они совершенно безопасны, поскольку принцип действия заключается в реакции на индивидуальную нагрузку, которую может приложить каждый человек. Следует заметить, что уличные тренажеры рассчитаны на людей с весом до 150 килограмм и практически любого  возраста. Бывают даже кардиотренажеры.

Единственный минус заключается в том, что далеко не все знают, как правильно использовать спортивные тренажеры. Поэтому, наш совет начинающим физкультурникам – перед занятиями на дворовых спортивных тренажерах не пожалейте денег, сходите в спортивный клуб, где на примере тренер обучит вас, как правильно и с максимальной пользой для вашего тела проводить тренировки на каждом из тренажеров.

Кому нельзя заниматься на уличных тренажерах?

Есть некоторые противопоказания, при которых занятия на тренажерах принесут не пользу, а только вред, это:

— температура тела, хоть немного превышающая норму;

— периоды, когда обостряются хронические заболевания;

— периоды недомогания;

— периоды восстановления после операций и травм различной степени тяжести;

— женщинам в период беременности;

— пожилым людям, особенно страдающим сердечнососудистыми недугами, следует заниматься очень осторожно, проконсультировавшись предварительно у врача.

Подготовка к занятиям на уличных тренажерах.

Для того, чтобы занятия на уличных тренажерах пошли вам на пользу, вам не следует употреблять пищу в течение двух часов, как до, так и после занятий. К тому же, для того, чтобы извлечь максимальную пользу от таких занятий, проводить их необходимо не реже чем 3-4 раза в неделю.

 Как тренироваться на уличных тренажерах?

Заниматься на уличных тренажерах вам могут помочь специальные тренера, которые получают заработную плату от муниципалитета. Найти их можно в некоторых спортивных клубах.

Занимаясь самостоятельно или с тренером, вам, дыша свежим воздухом, удастся совместить силовые нагрузки, с аэробными.  Именно такое сочетание дает наибольший эффект, позволяющий при необходимости не только сбросить лишние килограммы, но и придать нужный тонус всем группам мышц вашего тела.

Самые распространенные уличные тренажеры

  • ВЕЛОТРЕНАЖЕР – позволяет укрепить все мышцы ног, а также, мышцы рук и плечевого пояса. Для занятий на велотренажере нужно сесть сверху на седло, ухватиться руками за руль, а ноги поставить на педали. Крутя педали, одновременно необходимо давать нагрузку и рукам;
  • ЭЛЛИПТИЧЕСКИЙ ТРЕНАЖЕР – позволяет избавиться от лишних килограммов, одновременно укрепляя мышцы спины, плечевого пояса, рук, ног, ягодиц. На данном тренажере можно заниматься довольно долго, потому, что он не оказывает чрезмерную нагрузку на суставы, в противовес беговой дорожке. Ноги следует поставить на специально предусмотренные внизу места, руками взяться за поручни. В такт крутить ногами и руками, как при ходьбе на лыжах;
  • СТЕППЕР – не только сжигает лишний вес, но и подтягивает мышцы бедер, ягодиц, поясницы. Хорошо действует на сердечнососудистую систему. Ухватиться руками за поручни, ноги разместить на педалях и, как будто бы подниматься по лестнице.
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (2 голосов, среднее: 3,50 из 5)
Как заниматься на уличных тренажерах? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.