Как заменить плитку на полу?

Керамическую плитку рекомендуется использовать в помещениях с повышенным уровнем влажности через отличные эксплуатационные характеристики. При этом из-за неосторожного обращения пользователей плитка может серьезно повредиться или треснуть. В этом случае нужно заменить отдельный элемент напольного покрытия. Далее более подробно рассмотрим, как заменить плитку на полу? Придерживаемся следующей простой схемы:

Удаляем затирку

Наверное, каждый знает, что во время укладки плитки для того, чтобы задекорировать швы используют специальную затирку. Именно ее нужно сначала снять во время ремонта плитки. Для этого используем специальный инструмент для работы с плиткой. Главное действовать осторожно, чтобы не повредить соседнюю целую плитку.

Снимаем плитку

Далее переходим к демонтажу самой поврежденной плитки. Чтобы быстро справиться с этой задачей, можно воспользоваться перфоратором или обычным зубилом. Главное выбрать безопасный инструмент. Это также могут быть другие инструменты для монтажа напольного покрытия. Достаточно просто демонтируется кафельная плитка. С керамическим вариантом нужно позаботиться о точке опоры для зубила.

Итак, переходим к монтажу плитки. Для этого в месте повреждения нужно высверлить несколько отверстий, но очень осторожно, чтобы не повредить соседнюю целую плитку. Далее переходим к зубилу, которым осторожно выбиваем каждый кусочек поврежденной плитки из пола. Действовать нужно очень осторожно, чтобы не повредить целые куски пола. Как заменить плитку на полу своими руками?

Очищаем поверхность

После демонтажа поврежденной плитки обязательно нужно очистить поверхность от остатков старого клея. В противном случае новая плитка ляжет не ровно, что в конечном итоге негативно повлияет на общее состояние напольного покрытия. Поэтому тщательно убираем все остатки старого материала.

Наносим клей

Обязательно нужно использовать только специальный клей для плитки. В противном случае могут возникнуть проблемы при эксплуатации. Рекомендуется использовать зубчатый шпатель, чтобы равномерно распределить клей по поверхности. Лучше использовать только специальный клей, который устойчив к негативному воздействию влаги. При этом специальное средство можно наносить как на саму плитку, так и на основание.

Кроме того, рекомендуется следовать всем инструкциям от производителя, чтобы подобрать оптимальное количество клея для укладки плитки. Все детали указаны на упаковке с клеем. Все остатки клея тщательно убираем, чтобы не испортить напольное покрытие.

Укладываем новую плитку

После того, как клей равномерно нанесенный на основу, можно укладывать новую плитку. Главное плотно прижать ее со всех сторон, чтобы с середины полностью изгнать воздух. Между зазорами нужно установить пластиковые крестики, чтобы обеспечить равенство укладки плитки. Обращаем внимание на время высыхания клея, которое должно быть указано на упаковке.

Пластиковые крестики можно снять только после полного высыхания клея. Далее можно использовать затирку нужного цвета, чтобы декорировать швы между плиткой. Для этого используем резиновый шпатель, чтобы не повредить плитку. Чтобы защитить пол от влаги, например, в ванной комнате рекомендуется использовать герметик. Без специальных знаний рекомендовано замену плитки доверить профессионалам.

Простые рекомендации

Бывают такие случаи, когда невозможно найти плитку нужного цвета. Например, коллекцию просто забрали с магазина или сняли с производства из-за смены модных тенденций. Придерживаемся следующих рекомендаций:

— Всегда можно в магазинах найти плитку похожего оттенка или узором. Поэтому покупаем вариант, который максимально напоминает оригинал. Всегда можно использовать аэрозольные краски, чтобы плитка получила нужный оттенок. Закрепить сверху краску можно специальным лаком.

— Можно взять плитку с оригинальным орнаментом, сделать стильный акцент на полу.

— Если не получается подобрать плитку нужного оттенка, то всегда можно заменить целый ряд напольного покрытия, выбрав плитку с узором. Можно сделать красивую полоску на полу используя другую плитку.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.