Как закрыть фирму с долгами перед бюджетом?

Ликвидация%20ООО_%20Ликвидация%20предприятия_%20Закрытие%20ОООПолное прекращение деятельности юридического лица называется ликвидацией предприятия. При этом происходит снятие фирмы с налогового учета и Единого государственного реестра, а также отсутствие правопреемников. Ликвидация фирмы требует ответственного подхода, а также квалифицированной юридической поддержки. Поэтому рекомендуется обратиться за помощью к ведущим юристам, которые помогут правильно провести процедуру ликвидации предприятия с долгами. Далее более подробно рассмотрим этапы ликвидации предприятия.

Этапы ликвидации предприятия с долгами.

— В первую очередь на самом предприятии во время главного собрания должно приняться решение о ликвидации предприятия, на основе которого создается специальная комиссия. В состав комиссии входят все, кто принимал непосредственное участие в создании предприятия.

— Обязательно сообщается ИФНС о принятом решении ликвидации не позднее трех дней. В свою очередь регистрирующий орган обязательно делает запись о том, что предприятие находится в процессе ликвидации. При этом всех, кто принимал участие в основание предприятия, не имеют право повторно регистрировать новое юридическое лицо, пока не завершится процедура ликвидации. На этом этапе рекомендуется обратиться за помощью к квалифицированному юристу, который грамотно проведет процедуру ликвидации предприятия. Стоимость регистрации ООО зависит от конкретного случая и индивидуальных особенностей самого предприятия.

— На следующем этапе нужно сообщить средства массовой информации о том, что компания решила ликвидироваться. Кроме того, нужно сообщить всех кредиторов на протяжении двух месяцев с момента публикации сообщения.

— Далее проводится инвентаризация и опись имущества, что имеется на балансе фирмы.

— Комиссия формирует промежуточный баланс после завершения срока предъявления требований кредиторам. Только после формирования промежуточного баланса можно проводить выплату долгов кредиторам. Формирование реального финансового состояния компании является главной целью составления промежуточного баланса. До баланса входят сведения о наличии активов и пассивов компании, а также кредиторская и дебиторская задолженность.

— Также обязательно сообщаются органы ИФНС о том, что предприятие сформировало промежуточный баланс. Это нужно сделать не позднее трех дней с момента принятия.

— В порядке очередности происходит выплата задолженности кредиторам после формирования промежуточного баланса компании.

— На следующем этапе комиссия формирует ликвидационный баланс после завершения выплати долгов кредиторам. До баланса входят все активы, что остались после выплаты долгов. Ликвидационный баланс утверждается на общем собрании.

— Также происходит распределение активов, что осталось после расчета с кредиторами между основателями компании в зависимости от объема их долей в уставном фонде.

— Обязательно закрываются все счета в банковских учреждениях после проведения выплаты задолженности. Об этом также сообщаются органы ИФНС.

— Государственная регистрация прекращения существования конкретного предприятия является следующим этапом.

— После завершения процесса ликвидации предприятия кредиторы не имеют права требовать погашения задолженности. На это было выделено два месяца, в течение которых каждый кредитор должен успеть удовлетворить все свои потребности. Чтобы избежать серьезных проблем во время ликвидации рекомендуется обратиться за помощью к квалифицированному юристу.

Источник: http://www.privox-group.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как закрыть фирму с долгами перед бюджетом? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.