Как жарить яичницу на сале?

яичница на салеТакое блюдо, как яичница, пожаренная на сале, можно смело назвать мужским завтраком в любое время года. Причем рецепт этого блюда сохранился до наших дней благодаря дедушкам. Кроме того, яичницу считают холостяцким блюдом, ведь приготовить его достаточно быстро и просто. Тем не менее, любое блюдо можно усовершенствовать, сделать интереснее. К примеру, для приготовления яичницы можно использовать черствый хлеб.

Продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда:

— четыре ломтика сала;

— соль, перец;

— три яйца;

— четыре кусочка черствого хлеба;

— четыре ломтика сала;

— небольшая головка лука.

Приготовление:

Для начала необходимо сало очистить от соли, после чего порезать его на четыре кусочка, которые можно затем порезать на брусочки. Далее очищенный от кожуры лук порезать кусочками. На четыре небольших квадратика порезать хлеб.

На разогретую сковороду необходимо положить сало, а потом хлеб и лук. Кстати, не нужно добавлять на сковороду растительное масло, потому что данное блюдо жарится именно на сале. Когда одна сторона всех ингредиентов поджарится, переверните их на другую сторону.

В это время нужно подготовить для жарки яйца. Их необходимо помыть и разбить в миску. Сделать это нужно осторожно, чтобы кусочки скорлупы не оказались в миске, а желток остался целым. Далее яичная масса выливается на сковороду, ее необходимо посолить и поперчить, а затем накрыть крышкой. Жарить яичницу нужно на минимальном огне до готовности. Количество яиц, соли, сала, перца, как и степень прожаренности яичницы, регулируется по вкусу. Готовую яичницу с салом можно посыпать зеленью.

Чтобы яичница не подгорала, не прилипала и получалось превосходно, стоит заранее купить сковороду. Ведь на любой кухне она просто необходима, кроме того, желательно, чтобы их было несколько. Если решите готовить яичницу на чугунной сковороде, помните о том, что ее не нужно мыть моющими средствами, она прокалывается на огне, а затем ополаскивается холодной водой.

Также по теме:  Как приготовить яичницу в мультиварке?

Отлично можно пожарить яичницу и на тефлоновой сковороде, здесь практически нет шансов, что блюдо подгорит. Тефлоновую сковороду лучше использовать на газовых плитах, при этом готовить на небольшом огне, иначе тефлон будет постепенно испаряться.

Также стоит обратить внимание на ручку, она непременно должна быть покрыта деревом либо жаропрочным пластиком, чтобы не стать причиной ожога. Что касается размера сковороды, здесь все зависит от того, насколько большую яичницу вы будете готовить. При этом дно сковороды в любом случае должно быть толстым, чтобы не деформировалось от перегрева.

Выбирайте качественную сковороду, готовьте вкуснейшую яичницу с салом и наслаждайтесь приготовленным собственноручно блюдом!

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.