Как должны храниться газовые баллоны?

untitledПри работе с газовыми баллонами нужно выполнять целый ряд рекомендаций и правил, изложенных в рабочих инструкциях. Необходимо соблюдать нормы заполнения при наполнении баллона сжиженными газами. При этом газовый баллон должен иметь остаточное давление и наполнение газом не более 85% от общего объема. Рекомендуется придерживаться следующих правил и инструкций, чтобы безопасно и эффективно использовать газовый баллон.

Общие требования при эксплуатации баллонов с техническими газами.

— В соответствии с утвержденной инструкцией осуществляется транспортировка, хранение и эксплуатация газовых баллонов.

— Обязательно проинструктированными должны быть рабочие, осуществляющие заправку баллона сжиженным газом.

— На открытом воздухе, так и в специальных помещениях могут храниться баллоны с техническими газами. Лучшим вариантом будет ящик для хранения газовых баллонов, который защитит баллон от возможного повреждения и взрыва.

— Специальный журнал наполнения баллонов должны вести специальные наполнительные станции с указанием номера баллона, даты наполнения, массы газа и подпись исполнителя работ.

— С учетом требований типовой инструкции, местных условий и свойств газа должно проводиться наполнения баллонов.

— Надежно укрепленными должны быть во время заправки баллоны для газов.

— Баллоны запрещается заполнять, если: закончился срок эксплуатации, срок проверки массы, неисправные вентили или поврежден корпус, отсутствуют надлежащие надписи или покраска, клейма и избыточное давление.

— На пунктах по освидетельствованию баллонов должны осуществлять замену вентилей, колец для колпаков и насадка башмаков.

— Только после выпуска газа разрешается на баллоны проводить насадку башмаков.

— Отдельно в специальных закрытых помещениях должны храниться баллоны с ядовитым газом.

— В вертикальном положении должны храниться баллоны с насаженными башмаками. В горизонтальном положении могут храниться баллоны без башмаков.

— Одноэтажными с чердаком должны быть склады для хранения газовых баллонов.

— Правила эксплуатации и стандартная инструкция должна быть обязательно вывешена в помещениях, где хранятся баллоны.

— Искусственную или естественную вентиляцию должен иметь склад для хранения баллонов.

— Требования нормативной документации должны удовлетворять расстояние между складом с баллонами и общественными помещениями.

— На специально приспособленных тележках должно происходить транспортировка баллонов в пунктах потребления и наполнения газов.

— На автокарах или рессорном транспорте в горизонтальном положении должна, проводится перевозка баллонов с техническими газами.

— Вентиль в одну сторону нужно повернуть на всех баллонах во время транспортировки. Разрешается в специальных контейнерах перевозить газовые баллоны, а также в вертикальном положении без контейнеров с обязательным ограждением или прокладкой во избежание падения.

— С закрученными колпаками должно проводиться хранения и транспортировка баллонов. В соответствии с правилами безопасности в газовом хозяйстве транспортируют баллоны для углеводородных газов. Без предохранительных колпаков допускается хранение наполненных баллонов до выдачи их потребителям.

— Согласно правилам соответствующих ведомств и министерств должна проводиться перевозка газовых баллонов железнодорожным, автомобильным, воздушным и водным транспортом.

Источник: tehgazservis.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как должны храниться газовые баллоны? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.