Как делают электрофорез детям?

электрофорез для детейФизиотерапевтические процедуры зарекомендовали себя как надежное средство в борьбе со многими недугами. Одним из методов такого лечения является электрофорез – процедура, основанная на введении в организм человека лекарственных препаратов при помощи электрического тока. Импульсные токи способны преобразовывать лекарства в ионы, которые без труда проникают под кожу пациента.

Электрофорез широко применяется в практике врачей – гинекологов, неврологов, отоларингологов, кардиологов и дерматологов. Этот вид лечения подходит людям всех возрастов, включая малышей старше 3 месяцев.

Аппаратами для электрофореза оснащены практически все поликлиники и медицинские центры. В магазинах медтехники можно приобрести приборы, предназначенные для домашнего электрофореза.

Лечение в домашних условиях особенно подойдет детям. Во время процедур рядом с ребенком обязательно будет находиться кто-то из членов семьи. Это поможет избежать стрессов и ускорит выздоровление.

Показания для электрофореза

  • Распространенным недугом у детей раннего возраста является гипертонус мышц. В этом случае прекрасно помогает лечение электрическим импульсом с использованием раствора эуфиллина.
  • Для быстрого избавления от бронхита, особенно с затрудненным отхождением мокроты, подойдет йодистый кальций. Электроды, смоченные этим веществом, кладутся на спинку ребенку, по проекции бронхов.
  • В случаях острого ринита и гайморита эффективен электрофорез с физраствором. Такое лечение идеально подойдет для совсем маленьких пациентов, которым противопоказаны антибиотики.
  • Для общего успокоения и нормализации сна малыша проводятся процедуры с препаратом «Папаверин». В этом случае электроды укладываются на шейку.
  • Пациентам подросткового возраста, которые уже успели узнать об угрях и прыщах, назначается электрофорез с препаратами цинка и меди. Однако решение проблем с кожей требует комплексного подхода. Аналогичное лечение часто проводится грудничкам с диатезом.

Основные рекомендации родителям

Купив прибор для домашнего электрофореза, необходимо тщательно изучить его инструкцию. Прежде чем приступить к терапии, стоит проконсультироваться с врачом, который назначит дозировки препаратов и количество процедур.

Силу тока следует увеличивать постепенно, каждый раз спрашивая ребенка об ощущениях. При правильной настройке он будет ощущать лишь очень слабое покалывание.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (2 голосов, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.