Как делают мраморные плиты?

1784017Мрамор является одним из самых часто используемых полезных ископаемых, которые широко используются в строительной отрасли уже несколько тысячелетий. Высокие показатели прочности, удобство работы, а также надежность материала – это основные его достоинства. Причем в строительстве и внутренней отделке чаще всего используются мраморные плиты, то есть плоские тонкие куски мрамора.

Технология их изготовления существенно изменилась на протяжении тысячелетий, однако тактика добычи осталась прежней: изначально в месторождении мрамора вырезается большая плита, которая бережно доставляется в цех для дальнейшей обработки. Причем здесь мрамор может распиливаться на несколько частей и направляться для изготовления скульптур или колонн. При необходимости создания плит для внутренней отделки полов или стен кусок мрамора разделяется продольно на несколько частей и обрабатывается.

Процесс обработки тонкого куска мрамора, который впоследствии будет применяться в строительстве, состоит из удаления неровностей и придания прямоугольной конфигурации. После этого проводится шлифовка и удаление мелких дефектов на поверхности плиты. Для каждой из них необходимо приложить различные усилия, а потому мраморные плиты не всегда одинаковы по толщине.

Шлифовка мраморной плиты выполняется при помощи алмазного диска. Высокая прочность мрамора не позволяет использовать вулканит или наждачные камни, а потому обработка плиты – это дорогостоящее занятие, хотя оно и является прибыльным. Причем проведение шлифовки часто требуется и после того, как мрамор некоторое время использовался в строительстве. Заключительным этапом производства мраморных плит является полировка с нанесением лаковых покрытий, которые будут придавать блеск мраморной плите. После этого плиты доставляют заказчику либо в специальные магазины к дилерам.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.