Как делают гастроскопию желудка?

Как делают гастроскопию желудка? фото Для того, чтобы исследовать верхнюю область желудочно-кишечного тракта и выявить возможные заболевания проводят гастроскопию. При этом существует несколько методов проведения данной процедуры, что имеют свои преимущества и недостатки. Абсолютно безболезненно проводится гастроскопия под наркозом, позволяя обследовать желудок и выявить очаги заболевания.

Традиционный метод

Данный способ самый простой и дешевый. Нужно просто проглотить шланг. Конечно, врач поможет справиться с рвотным рефлексом. Так может использоваться местная анестезия или специальные препараты.

Ранее через шланг пациенты боялись заразиться различными инфекциями. Но сейчас шланг и все инструменты обязательно замачиваются в специальных растворах, которые убивают все бактерии. Поэтому стерильность гарантирована.

К преимуществам традиционного метода можно отнести следующее:

— Видеоэндоскоп позволяет исследовать нужный участок желудка.

— При необходимости можно провести биопсию, чтобы провести исследования ткани на наличие злокачественных клеток.

— Биопсия проводится безболезненно для пациента.

Современные приборы или ендосонографы также позволяют делать ультразвук желудка. Так при появлении опухолей на стенках желудка можно провести их ультразвуковое исследование.

Перед процедурой гастроскопии нельзя пить алкогольные напитки и есть за семь часов. Другими словами нужно поесть вечером, а утром не завтракать перед процедурой.

Современный метод

Данный метод отличается от предыдущего тем, что проводится во сне. При этом никакие наркозы и обезболивающие не применяются. Просто используется снотворное. Человек спит на протяжении часа, в течение которого проводится гастроскопия. Такой метод является абсолютно безопасным для здоровья человека.

К недостаткам можно отнести ухудшение реакции после выхода из состояния сна. В течение нескольких часов нельзя садиться за руль и выполнять сложную работу. Больше недостатков нет.

Гастроскопия под наркозом

Еще один эффективный и безболезненный метод. Процедура проводится под наркозом и длится всего несколько минут. При этом есть время, чтобы полностью исследовать желудок и выявить возможные заболевания.

К противопоказаниям можно отнести индивидуальную непереносимость наркоза. Кроме того, после процедуры может кружиться голова.

Безболезненный метод

В этом случае используется специальное устройство, размер которого не превышает 1,5 см. В устройстве есть миниатюрная камера, которая проводит исследования желудка. Устройство может работать более 8 часов и вести цветную видеосъемку.

Во время процедуры нужно просто проглотить устройство в виде таблетки, запив его водой. Капсула будет перемещаться по желудочно-кишечному тракту, и передавать всю необходимую информацию.

Полученные данные от прибора загружаются на компьютер, где обрабатываются специальной программой. Кроме того, программа позволяет проанализировать полученные данные и поставить предварительный диагноз.

Капсула может проводить исследования в тонкой кишке, чего не могут другие приборы. Это является существенным преимуществом данного метода.

При этом есть определенные недостатки. Капсулу невозможно остановить и вернуть в нужное место, чтобы подробнее изучить отдельный участок.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как делают гастроскопию желудка? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.