Как действовать, если пришлось выпить за рулем?

pianym_za_rulСотрудники ГИБДД не мешают водителям жить, они действительно приносят пользу. Итак, по наблюдению инспекторов в ночное время основной процент пьяных водителей – это молодежь, которая возвращается из ночных клубов, ресторанов, баров. Утром основной контингент водителей с похмелья – люди среднего и преклонного возраста, которые не «тусят» по злачным местам, а выпивают дома. В праздничные дни, особенно новогодние, Трезвый водитель москва вообще явление редкое.

По отчетам инспекторов, отличительная особенность пьяных за рулем – полное отрицание своей вины. Они запираются в машине и начинают звонить своим друзьям, отцам, женам, предлагают взятку или угрожают инспекторам. Драки пьяных водителей с представителями ГИБДД не редкость, эти ролики в ютубе пользуются популярностью.

Довольно интересная складывается тенденция пренебрежения чужими жизнями, тем более что сейчас услуга трезвый водитель довольно распространена.

Что же все-таки делать?

Ситуации для незапланированного или запланированного принятия спиртного бывают самые разные. Хорошо, когда есть возможность заранее определить свое авто на стоянку. Главное условие для выпившего водителя – не садиться за руль.

Неплохо иметь под рукой визитку компании, которая оказывает услуги по предоставлению трезвых водителей. Это услуга несколько дороже, чем вызов такси, однако утром не придется беспокоиться о перегоне своего авто. Ну, или не надо будет вспоминать, где оно вообще оставлено. Компании, предоставляющие такие услуги, гарантируют приезд водителя с сопровождением в течение 20 минут, но в дневное время при заполненности дорог время прибытия изменится. Трезвый водитель доставит пьяного в нужное место, обеспечит правильную парковку авто и, при необходимости, сдаст на руки встречающей стороне.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.