Как давать активированный уголь грудничку?

Сегодня на рынке представлен широкий спектр различных препаратов, направленных на нормализацию работы желудочно-кишечного тракта. К универсальному варианту можно отнести активированный уголь, который идеально подходит, как взрослым, так и детям. Далее более подробно рассмотрим, как давать активированный уголь грудничку.

Особенности активированного угля

Наверное, каждый современный человек считает, что активированный уголь предназначен только для случаев отравления. Именно это его главное назначение. На самом деле все не так и у активированного угля более широкий спектр функциональных возможностей. Так в первую очередь нужно принимать данный препарат в случае проблем с желудочно-кишечным трактом, а также для профилактики.

Активированный уголь помогает вывести из организма токсические вещества, очистить желудок от шлаков и ядовитых веществ. Поэтому рекомендуется принимать уголь в случае каких-либо проблем с желудком. Также уголь помогает избежать сильного опьянения, поэтому его довольно часто принимают перед серьезным застольем, чтобы защитить желудок от токсинов.

Перед тем, как принимать любой лекарственный препарат обязательно нужно читать инструкцию от производителя, чтобы исключить возможные побочные эффекты. В том числе активированный уголь нужно принимать согласно инструкции на упаковке. Как давать активированный уголь грудничкам? С маленькими детьми нужно быть максимально внимательным. Обязательно нужно посоветоваться с терапевтом, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем в будущем.

Полезные советы

Молодым мама и всем, кто заботится о своем здоровье, рекомендуется придерживаться следующих советов:

— Как известно, маленькие дети не могут глотать таблетки. Специально для этого разработаны лекарственные средства в виде сиропов, капель или суспензий. Так проще давать малышу нужный препарат. Примерно из школьного возраста можно приучать детей к таблеткам, что есть удобнее и проще для взрослого человека. При этом нужно знать, что активированный уголь бывает только в таблетках. Что делать в этом случае? Конечно, можно найти аналогичные препараты в суспензии специально для младенцев или воспользоваться простыми советами специалистов.

— Далее нужно знать, что доза активированного угля рассчитывается в зависимости от массы человека. Это очень просто и удобно, ведь можно легко рассчитать свою дозу в зависимости от массы тела. Активированный уголь грудничку нужно давать с максимальной осторожностью.

— В основном масса новорожденных колеблется в пределах от 3 до 5 килограмм. В этом случае стандартную таблетку активированного угля нужно разделить пополам, ведь она рассчитана на 10 кг.

— Половину таблетки обязательно нужно растворить в кипяченой воде. Активированный уголь безвкусный, поэтому нужно сделать так, чтобы понравилось ребенку. Например, таблетку можно растворить в молочной смеси, которую дают ребенку. Также это может быть сахарный сироп. Главное, чтобы ребенок выпил. Поэтому нужно использовать любимую еду ребенка для растворения активированного угля.

— Перед тем, как давать какие-либо лекарственные средства нужно посоветоваться со специалистом. Конечно, активированный уголь является доступным и дешевым средством. Для новорожденного курс лечения составляет до пяти дней. Если есть серьезные проблемы с желудочно-желудочным трактом, то курс лечения нужно продлить до двух недель.

— Если у младенца есть острое отравление, то рекомендуется провести промывание желудка. Для этого делаем слабый раствор на основе активированного угля. При этом такой раствор нужно давать три-четыре раза в сутки. Курс лечения составляет от трех дней. Все зависит от состояния пациента. Но лучше придерживаться рекомендаций педиатра.

— Обязательно нужно читать инструкцию от производителя, ведь таблетки могут иметь разный вес. Активированный уголь при желтушке у новорожденных нужно давать согласно рекомендациям педиатра.

— Между каждым приемом препаратов нужно делать перерыв не менее двух часов. Активированный уголь рекомендуется принимать три раза в сутки, четко соблюдая дозировок от производителя.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.