Как гладить шторы?

Соблюсти правила глажки штор – значит, обеспечить их сохранность на протяжении длительного периода времени.

80a579ed936120e5b28c65958b077caf1-525x213Распродажа штор способствует их приобретению по сниженным ценам, причём на качестве это никак не сказывается, ведь на то она и распродажа – продать хороший товар по доступной цене, что не может не радовать покупательниц.

И вот вы с новыми шторами пришли домой. Слегка освежив в тёплой воде, не дайте им пересохнуть. Приступайте к глажке, пока они немножко влажные. Швы не заутюживайте, иначе они отпечатаются на лицевой стороне. Чтобы избежать этого, подложите под припуски на швы ткань или бумагу.

Протестируйте действие утюга на маленьком участке ткани. Шторы из вискозы или с добавлением лайкры необходимо гладить теплым утюгом, а шторы, изготовленные из хлопчатобумажной ткани – горячим, предварительно положив на них влажную марлю. Шифоновые шторы и шторы из органзы утюжатся без увлажнения и пара, температура должна быть умеренная, в противном случае ткань пойдёт волнами и сядет. Если не хотите рисковать, отнесите такие шторы в химчистку. Занавески из тюля, повешенные во влажном состоянии, часто в глажке не нуждаются. Но, в случае необходимости, используйте белую хлопчатобумажную ткань, в которую заверните их. Температура утюга не должна превышать 120 градусов, иначе шторы попросту пожелтеют.

Бархатные шторы и шторы из ворсового трикотажа подлежат глажке на махровой ткани. Также учитывайте и то, что после стирки в 30-градусной воде выкручивать их не нужно.

Модные шторы с вышивкой, прежде чем гладить, рекомендуется сначала увлажнить, и только потом прогладить горячим утюгом. Для придания вышивке рельефности такие шторы гладятся с изнаночной стороны с надавливанием утюгом на вышивку.

Из всего вышесказанного следует, что способ глажки штор определяется видом ткани, из которой они сшиты, поэтому внимайте советам производителей по уходу за ними.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как гладить шторы? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.