Как в Lumia отключить интернет?

Отключаем интернет в ЛюмииПеред владельцами Windows-смартфонов Nokia Lumia нередко возникает вопрос, как ограничить использование интернета (например, какими-либо приложениями, при этом не закрывая их). Необходимость экономии интернет-трафика может появиться по разным причинам — у вас невыгодный для интернета тарифный план, вы в роуминге (тогда тарифы вообще заоблачные) и т.д., кроме того постоянное подключение к сети заметно ускоряет разрядку аккумулятора. В таких случаях модели телефонов nokia Lumia предлагают пользователям несколько вариантов решения проблемы. Рассмотрим их по порядку.

Самый очевидный, но в то же время и кардинальный способ — это перевести смартфон в «автономный режим» (или «режим полета», «в самолете», в зависимости от перевода). В таком режиме в телефоне отключаются абсолютно все беспроводные соединения — wi-fi, bluetooth, internet, включая сотовую сеть. Последнее в принципе нужно, поэтому автономный режим подходит только на всякий пожарный.

Следующий вариант — это ручное отключение некоторых видов соединений. Начнем с Wi-Fi — на рабочем столе проведите влево, в настройках найдите Wi-Fi и выключите его. Точно так же следует поступить с пунктом «Передача данных», чтобы телефон не использовал сеть оператора (3G/EDGE/GPRS) для подключения к интернету. Кстати, Nokia Lumia может самостоятельно отключать интернет. Для этого найдите элемент «Контроль данных» и задайте нужные лимиты — можно ограничить доступ к интернету по времени или по объему трафика. Как только заданные лимиты будут израсходованы, интернет в вашем Nokia Lumia отключится автоматически.

И последний вариант — это позвонить в службу поддержки вашего оператора сотовой связи и попросить отключить услугу мобильного интернета на вашем номере. Правда, вместе с этим вы лишитесь возможности получать/отправлять MMS.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Как в Lumia отключить интернет? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.