Как в мультиварке приготовить рыбу?

Рыба приготовленная в мультиваркеПища, приготовленная в мультиварке – вкусная и здоровая, полезная и питательная. Готовить в мульварке можно, как для взрослых членов семьи, так и для малышей. Кроме того, мультиварка является отличной опорой для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Кстати, филипс мультиварка часто очень приемлема по цене. Компания предлагает своим клиентам самые разнообразные модели – как бюджетные, так и более «продвинутые». Тем не менее, все они отличаются множеством температурных режимов, что способно превратить приготовление любых блюд в настоящий праздник. Панель управления очень удобна, поэтому такие приборы станут просто незаменимыми помощниками каждой хозяйки.

Итак, как же приготовить рыбу в мультиварке? Это совсем несложно. Приготовить одно из вкусных и питательных блюд смогут даже школьники или холостяки. При этом рецептов приготовления рыбы в мультиварке очень много. Все они отличаются изысканным и нежным вкусом – рыба просто тает во рту. Кстати, приготовить её можно одновременно с гарниром, что сэкономит и время, и силы.

Например, очень вкусной получается треска, приготовленная в мультиварке вместе с гарниром. Готовится она быстро и просто. Гарнир пропитывается соком рыбы, обретая необычный вкус. Ну, а если украсить блюдо ещё и листиками мяты, оно будет выглядеть также и очень эстетично. Для приготовления трески в мультиварке понадобится её филе (4 штучки), 400-500 грамм консервированной белой фасоли, 2-3 столовых ложки оливкового масла, пучок зелёного лука, пару зубчиков чеснока, перец и соль.

Для начала необходимо помыть и нарезать лук, очистить и раздавить чеснок, обжарить всё вместе в мультиварке в течение двух минут в режиме «Мультиповар». После этого в мультиварку выкладывается фасоль вместе с соком, специи, рыба. Мультиварка закрывается, и блюдо готовится на протяжении двадцати минут в том же режиме. Рыба получается необычайно вкусной и ароматной, без лишнего жира или масла. Одним словом, это – идеальный вариант для ужина или обеда.

Впрочем, очень вкусной получается также и рыба, запечённая в мультиварке без гарнира. Приготовление такой рыбы вообще не требует временных затрат и особых усилий. Но вкус такого блюда – просто бесподобен. Итак, для этого Вам понадобится пару тушек рыбы (минтая, скумбрии или хека), две дольки лимона, 4-5 зубчиков чеснока, по щепотке соли, чёрного перца и паприки, лавровый лист и растительное масло.

Сам рецепт приготовления рыбы очень прост. Прежде всего, рыбу нужно подготовить – вымыть, почистить от внутренностей и обсушить. Специи для рыбы, кстати, можно подобрать самые разнообразные – не обязательно ограничиваться только паприкой или чёрным перцем. Всё зависит исключительно от Вашего вкуса. Определившись со специями, тушки рыбы необходимо натереть ими и солью со всех сторон и, конечно же, изнутри. После этого из лимона выжимается сок и им поливается рыба. Чеснок чистится и измельчается при помощи тёрки, пресса или блендера. Им также, как следует, натирается рыба. Далее рыбка выкладывается на пищевую фольгу, к ней для аромата добавляется свежая зелень и лавровый лист, после чего каждая рыбка по отдельности заворачивается в фольгу. На дно мультиварки добавляется растительное масло и выкладывается рыба. На режиме «Выпечка» блюдо готовится в течение получаса (плюс-минус пять-десять минут, в зависимости от размера). Подаётся такая рыбка к столу как самостоятельное блюдо, или же с салатиками или гарнирами, приготовленными отдельно.

Впрочем, рецептов приготовления рыбы в мультиварке ещё очень много. Готовить её можно абсолютно по-разному. Самое главное, она всегда получается очень вкусной.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.