Как вышивать крестиком?

Cross-stitchНовичку стоит купить наборы для вышивания крестиком. В них содержатся все необходимое. Вышивка начинается с середины и продвигается к краям. Это даст возможность избежать перекосов и деформации. Середина вышивки, как правило, указана на схеме. Чтобы найти середину канвы, нужно аккуратно сложить ее в четыре раза и сделать заломы на сгибах. Место пересечения и будет отправной точкой. После этого необходимо отметить ее и туго закрепить канву на пяльцах.

 

Закрепление нити

Если вы выбрали канву Aida-14, то лучше вышивать в 2 нити. На более крупных вариантах — 3 или 4 нити. В инструкциях информация, как правило, казана. Чтобы начать работу, берем мулине необходимого цвета и отрезаем кусочки нужной длины (примерно 70-80 сантиметров). Нити продаются скрученными по 6 штук. Выдергиваем одну их них и складываем пополам, чтобы получилась петля. Два кончика вставляем в иглу. Находим нужное место на канве и вставляем иголку таким образом, чтобы петля была на изнанке. Далее делаем стежок, выводим на изнанку иглу, продеваем ее в петлю и затягиваем.

Вышивание крестом

При вышивке, стежки одного креста выполняются только в одном квадрате. Крест получается в результате двух стежков по диагонали. Для того, чтобы вышивка была красивой и однородной, все стежки должны быть направлены в одну и ту же сторону.

Одинарный крестик

  1. Делаем первый ряд слева направо. Когда подходим ко второму ряду, вышивка начинается в обратном направлении. Продолжаем так же до полного заполнения участка
  2. покрываем последний из готовых рядов верхними диагональными стежками
  3. Переходим к следующему ряду и продолжаем до тех пор, пока диагональными верхними стежками не будут покрыты все ряды
  4. Чтобы закрепить нить в конце работы, необходимо вывести иглу на изнанку, продеть через несколько стежков и отрезать, оставив небольшой хвостик
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как вышивать крестиком? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.