Как выращивать огурцы в теплице?

/home/admin/web/почемуже.рф/public html/wp content/uploads/2015/07/d8afb1f687e1e228e80b
Огурцы в теплице

Технология выращивания тепличных огурцов такая же, как и грунтовых. Перед посадкой почву в теплице следует обработать раствором марганцовки, для этого берут 3 грамма марганца на 10 литров кипятка. Огурцам требуется углекислота, поэтому сквозняки им противопоказаны, однако нужно давать пчёлам возможность беспрепятственно опылять цветки. Так что стоит выбрать правильную теплаицу тут http://www.agro-teplica.ru/.

Наилучшим способом выращивания огурцов в теплице является выращивание на шпалере. Как только побеги достигнут верха шпалер, их следует прищипнуть. Прищипывание и подвязывание куста способствует хорошему его формированию, а благодаря шпалере урожай собирать можно не повреждая растения.

Необходимо учитывать, что огурцы не любят резких колебаний температур. Если температурная амплитуда ночных и дневных значений составляет порядка 10 градусов, то это может сказаться на плодоношении, а если температура почвы опустится в среднем до +13, то растение перестаёт поглощать воду и погибает. Огурец – влаголюбивое растение, идеальными условиями для которого является 70-90% влажность воздуха и 50-60% влажность грунта. Поливать огурцы следует не только направлением воды под корень куста, но и орошать кусты целиком. Таким образом, будет поддерживаться влажность воздуха и почвы одновременно. Поливают огурцы за час до полудня или после обеда до 15 часов. Следите за листвой, которая укажет своим подвяданием на необходимость водных процедур. Вода для полива должна быть тёплой, иначе огурцы начнут гнить. Корни огурцов неширокие, поэтому долгий полив в корень может привести к оголению корней – поливайте кусты огурца неширокой струёй по окружности лунки.

Основной упор на подкормку растений следует сделать в период цветения и плодоношения, так как именно в этот период огурец начинает активно поглощать питательные вещества. Как только появятся всходы, в течение двух недель следует осуществлять азотную подкормку, затем фосфорную, а как только огурец начнёт плодоносить – азотно-калийную. Органические удобрения действуют на огурцы особенно хорошо. Среди них выделяют коровяк и птичий помёт. На основе коровяка готовят водный раствор в пропорции 1:8, а на основе птичьего помёта – 1:15. Для наилучшего эффекта органические подкормки следует межевать с минеральными. Аммиачную селитру в количестве 5 граммов разводят десятью литрами воды, поливать по пол-литра на каждый куст. Ещё опрыскивают огурцы раствором соды: на 10 литров воды берётся 30 граммов пищевой соды.

Если огурец идёт в рост, а завязей на кустах мало – чаще проветривайте теплицу и подкормите кусты органикой. Коровяк способствует усиленному росту огурцов. Если листья теряют цвет и становятся бледными, то подкармливайте кусты раствором мочевины (на 10 литров воды 50 граммов мочевины), огурцам явно не хватает азота, только не переусердствуйте, а то избыток азота скажется на цветении. В этом случае придётся готовить калийно-фосфорное удобрение.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Один комментарий

  1. Прежде чем высадить огуречную рассаду непосредственно в теплицу, ее чаще всего выращивают в горшках или пластиковых контейнерах не менее 25 дней. Однако если вы планируете выращивать огурцы в теплице из сотового поликарбоната – производить предварительную высадку нет нужды. Для дополнительного обеспечения наиболее комфортного климата для рассады можно дополнительно укрыть теплицу пленкой или каким-либо другим защитным покрытием.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.