Как выращивать азимину из семян?

2105-05Из Северной Америки в нашу страну попало такое экзотическое дерево, как азимина трехлопастная или трилобиты. Она любит расти на песчаных рыхлых почвах, на берегах водоемов. Кустарник или морозостойкое деревце высотой не более 5 метров представляет собой это красивое растение. Купить саженцы азимины можно в интернет-магазине.

Цветы растения имеют форму колокольчиков диаметром не более 7 см фиолетовых и красноватых оттенков, с резким неприятным запахом. С помощью мух и жуков опыляются перекрестным способом. Не менее двух экземпляров растения нужно высаживать на одном участке.

Плоды дерева азимины.

На прошлогодних приростах завязываются плоды растения, внешне напоминают банан и относятся к многосемянным ягодам. Благодаря внешнему виду плодов растение получило народное название — банановое дерево. Легко снимается кожица плода, желтоватого цвета мякоть плода кремообразной консистенции.

Апельсин, землянику, банан, и манго напоминает вкус плодов с приятным ароматом. Омолаживать организм и улучшать состояние кишечника имеет свойство плод растения.

Выращивание азимины.

С помощью семян:

— В течение двух месяцев необходимо при температуре от +5 до +8 стратифицировать семена растения.

— Далее необходимо поместить семена в чистую воду на пять дней, при этом, нужно ежедневно менять воду.

— На 3 см в почву кладут подготовленные семена, которые уже через месяц пустят первые ростки.

Уход за азиминой трилобит.

— Растение любит расти на богатых органическими удобрениями слабокислых почвах, которые нужно подкармливать с помощью перегноя и золы.

— С помощью мочевины нужно подкармливать почвы весной, а летом — с помощью комплексных удобрений три раза.

— Нужно засеять газонной травой или мульчировать пристволовые круги.

— Растение нуждается в хорошем освещении и отсутствие сильных сквозняков.

— Перегноем с добавлением рыбного отвара рекомендуется удобрять растение при наличии цветов. Такой состав обеспечивает быстрое развитие бананового дерева.

— Настои лебеды или люпина оказывают позитивное влияние на развитие растения. Только в увлажненные почвы осуществляют подкормку, чтобы не повредить корневую систему растения. Можно рыхлить почву не глубже одного сантиметра с этой же целью.

— Устойчивым к насекомым вредителям и различным болезням является банановое дерево. В качестве профилактического средства полезно подливать растение с помощью слабого раствора марганцево-кислотного калия.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (3 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Как выращивать азимину из семян? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.