Как выпилить отверстие лобзиком?

fb5ffd7c47f4b2633e441-330x150Применение встраиваемой варочной основы уже давно приобрело популярность по всему миру. В таком случае не появляется ни щелей, ни зазоров между отдельно стоящими предметами, куда может проникнуть влага, пыль, грязь, накипь.

Достоинство варочной основы состоит в комфорте применения и экономии пространства.

Совсем нетрудно самостоятельно установить варочную основу в столешницу. Чтобы это сделать, вам нужно заранее подготовить конкретный комплект инструментов:

1) Лобзик электрический;

2) Дрель;

3) Отвертка;

4) Рулетка;

5) Карандаш;

6) Линейка.

На сегодняшний день есть разные варианты столешниц: стеклянные, каменные, деревянные, из искусственного материала, пластмассовые. Но самыми востребованными считаются столешницы из дсп и мдф. От варианта столешницы зависит выбор инструмента с конкретным полотном.

Также по теме:  Как выбрать электрический краскопульт?

Перед установкой поверхности вы должны осторожно отметить место на столешнице, куда вы будете устанавливать технику. Столешницы заранее должна быть снята с мебели.

Но множество специалистов выпиливает отверстия и уже на монтированные столешницы. Выпиливание отверстий является самым важным и ответственным моментом. Если столешницы нет на мебели, тогда ее необходимо положить таким образом, чтобы было гораздо удобно распиливать их.

Дальше по четырем углам отмеченной линии нужно просверлить дрелью дырки диаметром в 10 мм под лезвие инструмента.

При помощи лобзика строго по отмеченной линии можно выпилить дыру. Дальше срез досконально очищается от пыли и опилок. Теперь зону среза нужно тщательно обрабатывать герметиком при помощи кисти, чтобы накипь из кастрюль или влага не попала под панель.

Также по теме:  Сруб из архангельской сосны, деревянные дома из бревна

Крайне важно, из какого материала произведена столешница, от этого зависит, каким материалом нужно обрабатывать края. К каменным столешницам используется силикон, герметик или эпоксидная смола.

К дереву или пластику необходимо использовать спиртовые герметики, клеящиеся ленты-герметики. В домашних условиях вы сможете с легкостью выпиливать дыры в столешницах дсп, мдф, дерева, а вот выпиливание столешниц из стекла и камня лучше всего доверить это дело настоящим профессионалам.

Потом при помощи закрепляющих конструкций варочная панель надежно закрепляется. И только после этого осуществить подключение электрической варочной поверхности к сети.

Поэтому не трудно сделать отверстия лобзиком.

А  электролобзик sparky интернет-магазин фотомаг продает по выгодной цене. Еще пока действует акция, нужно брать.

Также по теме:  Как шлифовать камни?
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.