Как вылечить крапивницу в домашних условиях?

крапивницаКрапивница — это кожная аллергическая реакция, сопровождающаяся мелкими высыпаниями, покраснением и зудом. В зависимости от степени поражения кожного покрова, крапивницу можно лечить в домашних условиях. Но при острой форме требуется госпитализация.

В первую очередь для лечения крапивницы следует исключить контакт с раздражителем и источником аллергена. Что порой представляет сложность.

Не так уж и плохо, если мы уже знаем на что у нас аллергия . Пусть эти знания и достались нам на собственном печальном опыте. Это существенно облегчит выявление аллергена, спровоцировавшего крапивницу. Но чаще случается, что кожная реакция проявилась после знакомства с новым продуктом питания, средствами гигиены и бытовой химии. Следуем подходить к их выбору с осторожностью, прислушивайтесь к своему обонянию. Если аромат продукта кажется вам слишком ярким и раздражает слизистую носа, то лучше от него отказаться – велик риск спровоцировать появление крапивницы.

Также по теме:  Эктопия матки

Несколько другая история, когда причина появления крапивницы нервно-соматическая реакция. Любой стресс и критическая ситуация может спровоцировать обострение. Такая форма крапивницы уже аутоиммунное заболевание, чаще всего хроническое. В домашних условиях можно посоветовать, только поменьше нервничать и избегать раздражителей. Все прочие методы лечения определяет врач.
Возвращаясь к домашним методам , стоит сказать, что по сути лечение крапивницы, это только снятие симптомов аллергии, но никак не лечение. Что бы говорить о лечении, требуется точно установить характер ее природы.

И тем не менее, в домашних условиях можно провести не мало мер для выздоровления.

Начать следует с приема лекарств от аллергии на коже, так называемых антигистаминных препаратов. Но большая часть из них оказывают седативный эффект, то есть вызывает сонливость и снижает скорость реакции. Положительной стороной этого эффекта может стать то, что вы станете более спокойны. Но если вам важно сохранить высокую активность, выбирайте препараты нового поколения.

Также по теме:  Период инкубации туберкулеза

Обычно следующим важным шагом называют прием мочегонных и слабительных средств. Это могло бы быть оправданным решением, только при недоступности антигистаминных препаратов. Но после их приема, такое «очищение» организма, ведет к снижению концентрации антигистаминов в крови.

Применение наружных мазей и гелей почти не оказывает значения на крапивницу . Но они могут существенно поспособствовать успокоению зуда, что вернет чувство комфорта.

В целом, нельзя в домашних условиях вылечить крапивницу полностью и за один раз. Только комплексный подход, в сочетании с изменением режима питания, может дать заметный результат.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.