Как вылечить заеды у ребенка?

Каждый человек, особенно ребенок, находится под постоянным негативным воздействием болезнетворных бактерий, которые живут и размножаются в окружающей среде. При снижении уровня защитных функций организма существует высокий риск развития различных заболеваний, которые могут проявляться сыпью, покраснением или язвой на коже. Далее более подробно рассмотрим, почему появляются заеды у ребенка, как лечить по Комаровскому.

Причины появления заед

— Ранки в уголках губ — это первый признак дефицита витаминов и микроэлементов в организме любого человека. В большинстве случаев это витамины группы В.

— Снижение иммунитета также проявляется разнообразными сыпями на коже.

— Дефицит железа может вызывать развитие язвы в уголках губах.

Также по теме:  Как обучить ребенка иностранному языку? Домашняя школа Уколовых

— Сахарный диабет.

— Несоблюдение правил личной гигиены. Дети очень часто суют грязные пальцы в рот, тем самым занося в организм болезнетворные бактерии.

— Аллергическая реакция, например, на продукты питания.

Медикаментозное лечение

Только после постановки правильного диагноза подбирается наиболее эффективный препарат. Для того, чтобы установить причину появления заедов на губах нужно сдать анализы.

В большинстве случаев назначают мази для наружного использования, а также витамины группы В. В противном случае, если в организме есть грибковая инфекция, назначают противогрибковые препараты, например, Леворин или Ламизил. Главное знать тип грибка, чтобы подобрать эффективное средство. Это может сделать только врач, после получения всех результатов анализов.

Также по теме:  Как выбрать конверт на выписку из роддома?

Витаминотерапия

Как вылечить заеды у ребенка? Как уже говорилось выше основной причиной появления ран в уголках губах является дефицит витаминов группы В. Поэтому лечение включает витаминотерапию. Лучше всего выбирать препараты с полным комплексом витаминов и минералов, что позволит повысить иммунитет и устойчивость организма к болезнетворным бактериям.

Витамины можно принимать, как внутрь, так и смазывать ими ранки для быстрого заживления. Последние должны быть на масляной основе.

Средства для местного применения

Для того, чтобы приостановить воспалительный процесс и ускорить заживление ранки назначают специальные противовирусные анти грибковые средства, например, Ламизил или Левориновая мазь. Подобрать эффективный препарат может только врач, после постановки точного диагноза.

Антисептики и противогрибковые средства

Если в организме грибковая инфекция или стиптокок, то назначают соответствующие препараты, например, Ламизил, Флуконазол, Леворин или Нистатин.

Также по теме:  Как прикармливать ребенка смесью?

Для местного применения рекомендованы мази, например, Эритромициновая или Синтомициновая. Лучше довериться педиатру, который подберет адекватное лечение, учитывая состояние здоровья конкретного ребенка.

Пробиотики

Не стоит забывать, что витамины и микроэлементы организм человека получает через пищу. Если наблюдаются проблемы с усвоением полезных веществ в организме, то назначают пробиотики, содержащие полезные бактерии. Попадая в организм полезные микроорганизмы, восстанавливают уровень популяции бактерий, которые отвечают за стабильный пищеварительный процесс.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.