Как вылечить дальнозоркость у ребенка?

dslnozorkost-u-rebenkaБывает, что родители маленьких детей сталкиваются с проблемой появления у них дальнозоркости, причём она может достигать больше, чем 3 диоптрии. Таким детям приходится напрягать глаза, чтобы разглядеть и увидеть чётко предметы. В этом случае даже рост ребёнка не всегда сможет компенсировать возникший недостаток. Так могут возникнуть другие проблемы, которые могут затронуть головной мозг – функции его клеток будут снижаться.

Дальнозоркость у детей необходимо лечить, причём как можно раньше, чтобы ускорить функциональную реабилитацию ребенка и предупредить развития осложнений. Стоит отметить, что у ребенка органы зрения активно развиваются в возрасте от 1 года до 3 лет. В этот период уже можно точно диагностировать отклонения и принять меры, не допуская осложнений. Если в данный период вовремя назначить лечение, то ребёнку можно возвратить полноценное зрение. Родители вряд ли смогут поставить точный диагноз, поэтому ребенка нужно периодически проверять у врача-офтальмолога, даже если не возникает никакого подозрения.

Сегодня для лечения дальнозоркости у детей в основном применяют очки и окклюзии. При высокой и средней степени дальнозоркости носить очки придется постоянно. Если с 2-х лет применять терапевтическое лечение, проводя лечебный курс 3-4 раза в год, то можно от дальнозоркости вовсе избавиться к 3 годам.

Существуют также методики аппаратного лечения. Все они безопасны для детей и малыши их переносят без болезненных ощущений. Их нужно проводить несколько раз в год. Иногда, когда ребёнок достигнет подросткового возраста, может потребоваться лазерная коррекция, но это бывает крайне редко.

На ранних стадиях дальнозоркости очень действенна для глаз специальная гимнастика. Каждодневное её выполнение позволит вернуть зрение в прежнее русло. Гимнастику можно выполнять в игровой форме и подключать к ней бабушек и дедушек.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как вылечить дальнозоркость у ребенка? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.