Как выжить в свободно падающей кабине лифта?

1Практически в каждом многоэтажном доме можно увидеть лифт. При этом в большинстве случаев жители не удовлетворены его работой. Лифты достаточно часто ломают и нужно ждать несколько дней, когда их отремонтируют. Все это создает дискомфортные условия для жителей, которые мечтают о новых и современных лифтах. При возникновении проблем всегда можно заказать и купить запчасти для лифтов в компании «ВЕЛЛИФТ», которая гарантирует безупречное качество и доступные цены.

Грузовые лифты.

Современные грузовые лифты имеют несколько систем безопасности, позволяющие предупредить свободное падение кабины. Например, если кабина начнет двигаться слишком быстро, то автоматически сработают тормоза, которые остановят ее.

Кроме того, существуют специальные датчики, следящие за скоростью движения кабины. Если скорость превышает установленную норму, то кабина может остановиться. Также грузовые лифты имеют стальные тросы от четырех до восьми штук, которые поодиночке способны выдержать вес кабины с грузом.

Гидравлические лифты.

Главным отличием гидравлических лифтов является то, что они не имеют таких систем безопасности, как грузовые варианты. При этом такие лифты используются только в невысоких домах, что является существенным плюсом для жителей. Кроме того, механизм гидравлического лифта надежный, поэтому редко дает сбои.

С каждым годом растет количество многоэтажных домов, что автоматически стимулирует производство лифтового оборудования и лифтов, которое направлено на создание качественных и безопасных конструкций.

Чего не надо делать?

В первую очередь нужно соблюдать правила безопасности в лифте. В большинстве случаев в каждой кабине размещена специальная табличка с правилами, которых нужно строго соблюдать, чтобы избежать серьезных проблем в будущем.

— Существует такая теория, если подпрыгнуть вверх перед самым ударом кабины об землю, то удастся спастись. На самом деле все так просто только в голливудских фильмах. Человек без физической подготовки просто не сможет и не успеет подпрыгнуть. Кроме того, есть риск удариться головой о потолок и серьезно забиться, поэтому лучше отказаться от такой идеи.

— Также рекомендуют согнуть ноги в коленях. Таким способом якобы можно снять нагрузку с тела во время удара. На самом деле все может закончиться очень плачевно. Ноги, скорее всего, переломятся именно в коленях. Поэтому лучше так не делать.

Что же делать?

Лучше ходить пешком, что является полезным для здоровья и ноль шансов упасть на дно шахты в кабине лифта. Такой вариант подходит только для активных и спортивных людей.

— Специалисты рекомендуют при падении лечь на пол кабины лифта на спину. При этом следует прикрыть лицо и грудную клетку от обломков. Это позволит распределить силу удара и нагрузку на все тело. В таком положении удастся уберечь кости от переломов.

При этом могут возникнуть серьезные проблемы:

— Мозг и мягкие ткани являются первыми, которые пострадают в таком положении при падении лифта.

— Кроме того, при падении пол также может расколоться и в результате нанести серьезный вред позвоночнику и мышцам.

— Во время падения кабины лифта человек находится в состоянии невесомости. В этом случае очень трудно лечь на пол, а также задержаться на нем. Это возможно только, если человек физически подготовлен. Иначе не удастся это сделать.

Если вы не уверены в надежности лифта, то лучше в него не садиться, чтобы избежать серьезных проблем в будущем. Сегодня довольно часто пренебрегают правилами обслуживания, ремонта и замены лифтов, что приводит к человеческим жертвам.

Источник: vellift.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.