Как выгнать кухонную моль?

3mol-na-kuxne-portit-produktyМоль для человека является неприятным вредителем. Достаточно вспомнить сложившийся стереотип «моль ест одежду», о котором знает даже маленький ребенок. Однако она существует и в другом виде как пищевая моль. Это насекомое совершенно безразлично к гардеробу хозяев, и ее излюбленным местом жизнедеятельности является кухня.

Почему в кухне заводится моль?

Блеклого летуна можно обнаружить даже в стерильно отчищенной классической кухне, снабженной новейшей системой вентиляции. Моли абсолютно все равно на санитарное состояние помещения, для нее главное – среда для питания и активного размножения. Занести личинки в кухню можно откуда угодно, даже из магазина, купив, к примеру, крупу в негерметичной упаковке. При благоприятном стечении обстоятельств личинки вырастают и окрыляются. Условия для роста и размножения моли следующие:

1. Замкнутое пространство – шкафчики для хранения кухонной утвари, или антресоли;

2. Долго хранящиеся в замкнутом пространстве крупы, очищенные семечки, мак и крошки;

3. Влажность воздуха и низкая освещенность помещения в течение суток.

Конечно, моль может прилетать и от соседей, хотя это маловероятно при большом количестве насекомых в кухне.

Как избавиться от зловредных насекомых?

Убивать насекомых бесполезно и следует искать источники моли. Она панически боится света и большой кубатуры, поэтому искать следует в укромных уголках, где всегда царит полумрак и хранится что-нибудь «вкусненькое».

Для начала необходимо раскрыть все замкнутые пространства, где возможно заведение личинок. Далее следует тщательно осмотреть все сыпучие продукты. При любом подозрении на личинки моли их нужно немедленно выбросить. После переборки во всей кухне наводится порядок. Дверцы шкафчиков лучше подержать открытыми в течение несколько дней.

В отдельных случаях освещения и переборки недостаточно, и прибегают к протравке насекомых с помощью специальных средств. Для уничтожения моли применяются аэрозоли или гелеобразные карандаши. Во время травления насекомых таким способом в кухне не должны находиться продукты! После процедуры обязательно проводится тщательная уборка!

Конечно, подобную неприятность лучше предупреждать, чем потом устранять ее. Требуется для этого не так уж много: время от времени осматривать закрытые полости и не держать долго открытые сыпучие продукты, а разбросанные крупы или крошки сразу же аккуратно убирать.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.